Цена свержения: оппозиция Белоруссии просит у Европы 4 миллиарда долларов

118
Протестные акции в Беларуси начались после президентских выборов 9 августа. По итогам голосования победу одержал действующий президент республики Александр Лукашенко.

Белорусская оппозиция просит у Европы денег.

Оппозиционеры хотят получить от ЕС от трех до четырех миллиардов долларов на поддержку так называемой демократизации страны, заявил член президиума координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко.

Оппозиция Белоруссия не признает результат президентских выборов  и считает, что победу одержала Светлана Тихановская.

Смотрите также: 

118

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

671
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

671
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Мастер-класс в день повара: как готовят легендарные "лодочки"

233
(обновлено 18:28 20.10.2020)
20 октября — Международный день повара. Инициатива введения этого праздника появилась у Всемирной ассоциации поваров в 2004 году.

Сухумские хачапуры "лодочки" славятся не только среди местных жителей, но и среди туристов. Многие приезжают в столицу Абхазии, чтобы попробовать их.

Секреты приготовления знаменитых абхазских "лодочек" от шеф-повара смотрите в видео Sputnik.

233

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

0
(обновлено 16:20 21.10.2020)
Главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун в эфире радио Sputnik рассказал о том, как идет подготовка к открытию отделения для COVID-пациентов, хватает ли персонала и лекарственных препаратов.

По решению координационного штаба Абхазии по коронавирусу при центральных районных больницах создаются блоки для COVID-пациентов. Отделение в Гагрской районной больнице рассчитано на 20 коек для инфицированных.  

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

"Детское отделение делаем под COVID-пациентов. Работы пока не завершены, думаю, до конца недели, запустим. Все врачи больницы дежурят ежедневно, к тому же мы отправляем свою бригаду на дежурство в Гудаутский госпиталь. Для стационарных больных необходимые лекарства есть. ИВЛ у нас только в реанимации, но если пациент не может самостоятельно дышать, то мы его отправляем в госпиталь в Гудауту. Стационар открывается только для легких больных. Тяжелых пациентов и средней степени тяжести будем отправлять", - сказал Аргун.

По словам главврача Гагрской ЦРБ в городе очень много зараженных, и их число с каждым днем увеличивается.

"Мы всем рекомендуем звонить на горячую линию. Они получают лечение. Далее на 7-13 сутки врачи посылают на сдачу теста. Важно, чтобы люди соблюдали все предписания врачей, чтобы они ходили в масках и не заражали людей", - подчеркнул Аргун.      

     

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии