Самые открытые учения: почему Запад опять обвиняет Россию в подготовке агрессии

90
В России завершились стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", которые проходили на территории полигонов Южного военного округа, Абхазии, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом учений "Кавказ-2020" провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств.

Хотя сами страны - члены Североатлантического альянса никогда не приглашали российских представителей на свои учения, которые зачастую проходят в непосредственной близости от российской границы. 

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных.

Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России.

В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Смотрите также:

90

Из "пушки" по вирусу: химобработка Гудаутского госпиталя российскими военными

88
(обновлено 21:03 30.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России провели химобработку в Гудаутской ЦРБ в пятницу 30 октября.

Первую химическую обработку в Гудауте провели специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России. Одним из объектов стала гудаутская Центральная районная больница. Специалисты обработали около 5,5 тысячи квадратных метров в здании больницы вместе со столовой, 1800 квадратных метров в инфекционном отделении и два километра дорожного покрытия шириной три метра.

В этом было задействовано шесть единиц техники – ДКВ на базе "КамАЗ", пять авторазливочных станций также на базе "КамАЗ" – и 17 военнослужащих. Следующими объектами для дезинфекции станут здания районной администрации, поликлиники, центральный рынок, РОВД и одна из школ.

Читайте также:

88

Атаки во Франции: Макрон пообещал жесткий ответ

196
(обновлено 12:41 30.10.2020)
По всей Франции прошла серия вооруженных атак. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам. Трое погибли, двоих обезглавили.

В Авиньоне вооруженный ножом набросился на полицейских, его застрелили, позже французские власти исключили там версию теракта. В Лионе задержали мужчину, замышлявшего совершить подобное нападение. Макрон заявил, что Франция подверглась "исламистской террористической атаке", и пообещал решительный ответ. В стране ввели план по противодействию терроризму и мобилизовали военных.

Читайте также:

196
Землетрясение в Измире. Турция

Число погибших во время землетрясения в Турции достигло 24

17
(обновлено 09:58 31.10.2020)
В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Двадцать четыре человека погибли в результате землетрясения на западе Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

"Число погибших увеличилось до 24, раненых - до 804", - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, в провинции Измир. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах магнитудой в 6,9. Так, на острове Самос обрушилась стена здания, под обломками погибли два ребенка и 20 получили ранения, говорится в сообщении. 

В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 786 раненых. Согласно последней информации, число жертв выросло.

Жители Измира эту ночь провели на улице, боясь возвращаться в дома.

17