Коронавирус возвращается: как обстоят дела с COVID-19 в странах ближнего зарубежья

185
В мире обостряется ситуация с коронавирусом. В некоторых странах фиксируется рекордный суточный прирост инфицированных.

Власти многих государств поэтапно вводят новые карантинные ограничения. Как обстоят дела с ковидом в странах постсоветского пространства - смотрите в нашем видео.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1590 человек. Выздоровело 590 человек, 12 умерли.

185

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

101
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

101

Полетов на Марс не будет: Маск готов сдаться?

91
(обновлено 12:52 06.03.2021)
Прототип многоразовой ракеты Илона Маска для полетов на Марс взорвался через несколько минут после посадки.

Аппарат Starship SN10 смог приземлиться, но в результате пожара на борту сдетонировало ракетное топливо.

Это третье подряд неудачное испытание этой ракеты, два предыдущих прототипа разбились при посадке. Однако Илон Маск и сотрудники его компании SpaceX не считают, что запуски были неудачными. Подробнее о мечте Маска о полетах на Марс - смотрите в видео.

91
Здание генеральной прокуратуры

Прокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Ахры Авидзба

61
(обновлено 12:29 07.03.2021)
Экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта, им предъявлено обвинение в хранении оружия по предварительному сговору.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба подписал свое согласие о возбуждении уголовного дела в отношении Ахры Авидзба, сообщили Sputnik в Генпрокуратуре.

Авидзба обвиняется в незаконном хранении оружия вместе с группой лиц по предварительному сговору, ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Экс-помощник президента Абхазии, командир "Пятнашки"  Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта. Сотрудники СГБ и МВД Абхазии проводили обыск в его доме и изъяли оттуда оружие и боеприпасы.

61