Нагорный Карабах: Россия, США и Франция думают, как "остановить кровопролитие"

100
(обновлено 14:17 06.10.2020)
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Россия, США и Франция готовят совместное заявление по Нагорному Карабаху.

При этом министр иностранных дел России подчеркнул, что нужно думать не только о заявлениях, но и "о конкретных шагах для прекращения кровопролития". Однако пока обстрелы продолжаются.

И Азербайджан, и Армения сообщают о новых разрушениях, погибших и раненых. Sputnik выслушал мнения мирных жителей с обеих сторон.

Читайте также:

100

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

199
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

199
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

1022
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

1022
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
КПП Ингур

Поиски преступника, захватившего банк в Зугдиди, пока безрезультатны

0
(обновлено 09:08 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем в среду 21 октября. СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе, преступник разыскивается, сообщает Sputnik Грузия, ссылаясь на заявление МВД Грузии.

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

Первый канал общественного телевидения Грузии передал, что трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции.

О местонахождении самого захватчика в настоящее время неизвестно.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

Ранее сообщалось, что по одной из версий захватчик с тремя заложниками направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования. Начальник погранотряда СГБ Абхазии Рустам Латипов рассказал, что Служба госбезопасности не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии.

КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может, отметил он.

 

0