"Бей первым!": как российские разведчики уничтожили лагерь "террористов" в Абхазии

242
(обновлено 14:17 14.10.2020)
Российские разведчики при поддержке артиллерии уничтожили лагерь "террористов" в горах Абхазии.

В учении приняли участие более 600 военнослужащих Южного военного округа, было задействовано около 100 единиц военной техники, в том числе современные бронеавтомобили "Рысь".

242

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

202
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

202
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

1036
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

1036
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

С начала года в Сочи отдохнули более 4,6 миллиона туристов

3
(обновлено 09:53 22.10.2020)
Бархатный сезон в Сочи в самом разгаре, загрузка в средствах размещения остается довольно высокой.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. С начала года Сочи принял более 4,6 миллиона туристов, сейчас на курорте находится свыше 100 тысяч из них, сообщает пресс-служба Администрации Сочи.

Отмечается, что загрузка отелей, санаториев на середину октября составила 77%.

Гостей Сочи продолжают принимать почти 1700 средств размещения. На курорте начали действовать осенние программы отдыха. При бронировании номеров с лечением стоимость размещения значительно снижена, говорится в сообщении.

"Несмотря на большое количество гостей, на курорте сохраняется стабильная, контролируемая обстановка, связанная с новой коронавирусной инфекцией, благодаря соблюдению предприятиями санаторно-курортной отрасли всех рекомендаций Роспотребнадзора, – рассказала директора департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

По прогнозам Сочинского департамента курортов и туризма, до конца октября гостиницы и санатории города будут загружены на 72-74%. На ноябрь специалисты также ожидают, что отели будут заполнены более чем наполовину, некоторые – до 68%.

Режим повышенной готовности продлен в Краснодарском крае до 31 октября. Ежедневно мониторинговые группы проверяют на предприятиях санаторно-курортной отрасли соблюдение всех антиковидных требований Роспотребнадзора. При заселении туристам напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски при нахождении в закрытых помещения и на улице в местах массового скопления людей.

3