Пашинян: планы Азербайджана и Турции блицкригом взять Карабах провалились

708
(обновлено 22:20 15.10.2020)
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев 15 октября взял интервью у азербайджанского и армянского лидеров, им были предложены одинаковые вопросы и предоставлено равное время.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как он оценивает сложившуюся обстановку, каковы данные Еревана по числу погибших и присутствию в регионе иностранных наемников. Он также высказал мнение, кто и почему стоит за нынешним обострением конфликта, сообщил, на какие компромиссы готова армянская сторона и на что она не пойдет ни при каких условиях.

С конца сентября в Нагорном Карабахе идут боевые действия. После встречи в Москве глав МИД России, Азербайджана и Армении удалось достичь соглашения о прекращении огня, но стороны утверждают, что на практике оно во многом не соблюдается.

708

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

26
(обновлено 09:34 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда?

26
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Возведение модульных городков для российских миротворцев в Нагорном Карабахе

43
(обновлено 15:15 01.03.2021)
Четыре блочно-модульных городка в населенных пунктах Степанакерт и Мартуни возвели специалисты материально-технического обеспечения Минобороны России для российских миротворцев.

На сегодняшний день для военнослужащих миротворческого контингента возведено уже восемь подобных городков.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

43

Спикер Парламента высказал позицию депутатов по поводу действий экс-помощника президента

41
(обновлено 16:02 02.03.2021)
Около двух сотен человек пришли к зданию Народного Собрания Абхазии, чтобы узнать позицию депутатов относительно визита экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию. Информация об этом распространилась в социальных сетях накануне.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. Спикер Парламента Валерий Кварчия вышел к собравшимся у здания Народного Собрания во вторник 2 марта в связи с визитом экс-помощника президента в Грузию.

Он заявил, что ситуация с бывшим помощником президента Бенуром Квирая была обсуждена с представителями оппозиции. По его словам, до сегодняшнего дня видео с Квирая депутаты Парламента не видели.

"Ситуацию обговорили с лидерами оппозиции, и было решено 3 марта провести заседание по данному вопросу. Эту ситуацию мы без реакции не оставим", - заверил Кварчия.

Во вторник, 2 марта, на площади Свободы в Сухуме республиканская общественная организация "Аруаа" призвала собраться всех, кто возмущен поездкой абхазских чиновников в Грузию. Затем около 200 человек, собравшихся на площади Свободы в Сухуме, направились к зданию Народного Собрания Абхазии, чтобы обсудить с депутатами визит экс-помощника президента Бенура Квирая в Грузию.

41