"Вихрь" над Кубанью: первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты

56
(обновлено 13:12 28.10.2020)
Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет "Вихрь-1" на плановых учебных полетах.

Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" с высоты около 300 метров и дальностью до цели около восьми километров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Ракета способна поражать как наземные (водные), так и авиационные цели, защищенные активной броней.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели.

"Комплекс очень удобный в использовании. При попадании объекта в зону сканирования цель автоматически берется на сопровождение, и остается только нажать на кнопку. Что называется, обнаружил – нажал – забыл", – сказал летчик-штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов.

Всего в рамках подготовки летчиков армейской авиации было выпущено свыше 30 ракет по бронированным и другим объектам.

Читайте также:

56

Арестованы еще два члена банды Шамиля Басаева

450
(обновлено 13:08 30.11.2020)
В ФСБ России сообщили о задержании в Чечне двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые участвовали в убийстве российских военных в 1999 году.

"Задержаны уроженцы Чеченской Республики Идалов Асланбек и Идалов Саламбек — участники боестолкновения 4 октября 1999 года в составе бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Минобороны России у станции Червленная Шелковского района Чеченской Республики", — говорится в релизе ФСБ.

В ходе того боя погибли 15 и получили ранения 28 российских военных. Поиск других участников вооруженных столкновений с российскими военными, избежавших наказания, продолжается.

450

Российские миротворцы развернули в Нагорном Карабахе полевой госпиталь

43
(обновлено 10:27 30.11.2020)
Модули военного госпиталя разворачиваются на территории аэропорта в городе Степанакерт.

Специалистами медицинского отряда специального назначения будет организовано медицинское обеспечение миротворческого контингента и оказана вся необходимая медицинская помощь населению Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении.

43
Младанец

Эксперт назвала условие передачи антител к COVID-19 от матери к ребенку

6
(обновлено 09:13 01.12.2020)
Ранее в Роспотребнадзоре выяснили, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот.

СУХУМ, 1 дек - Sputnik. Антитела к коронавирусу могут передаваться от матери к ребенку при грудном вскармливании, но они быстро разрушаются, поэтому ребенок защищен только пока получает грудное молоко, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Об этом сообщает РИА Новости.

"Антитела к SARS-CoV2 IgG и IgA могут выявляться в грудном молоке матери, перенесшей COVID-19. Антитела от матери c грудным молоком также могут передаваться младенцам, но они быстро разрушаются. Поэтому ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко", - сказала Пшеничная.

Она отметила, что случаи регистрации антител к коронавирусу у здоровых младенцев, рожденных от матерей, перенесших COVID-19, известны.

Обычно наблюдаемое быстрое снижение титров антител к коронавирусу у таких новорожденных свидетельствует именно о том, что это материнские антитела, пояснила эпидемиолог.

6
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19