Более 90 пациентов: работа мобильного госпиталя в Сухуме

197
Работа мобильного госпиталя ЮВО в Абхазии продолжается: с 20 октября военно-медицинские специалисты из России уже приняли на лечение более 90 пациентов, 13 из которых после успешного лечения были выписаны.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 64 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 61 пациента – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

Больных привозят на машинах скорой помощи из всех районов республики. Решение о госпитализации и дальнейшем лечении принимается по согласованию с участковыми врачами.

Кроме того, российские специалисты дополнительно проводят ПЦР-диагностику проб, доставляемых из муниципальных лабораторий.

Читайте также:

197

Глиняные мечты: как в Сухуме делают гончарных мастеров

42
(обновлено 16:38 04.12.2020)
Месяц назад в Сухуме в студии "Артель" открыли курсы по гончарному мастерству. На курсы может записаться любой желающий независимо от возраста.

В мастерской учат, как правильно обращаться с глиной и работать на гончарном круге.

Многим жиетелям Абхазии курсы помогли воплотить свои детские мечты.

Подробнее об этом читайте здесь:

На круги свои: как в Сухуме учат лепить из глины мечту>>

42

Сербия получила первую партию российской вакцины "Спутник V"

30
(обновлено 15:52 04.12.2020)
Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Сербию.

В Белград доставили 20 доз препарата - для клинических испытаний. Как заявил президент Сербии Александр Вучич, исследования начнутся в ближайшее время. После этого Сербия примет решение об использовании препарата.

"Спутник V" - первая зарегистрированная в мире вакцина от COVID-19. Ее разработали в Центре имени Гамалеи на основе вектора аденовируса человека.

30
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

В ООН предрекли катастрофический 2021 год

17
(обновлено 08:50 05.12.2020)
По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли.

СУХУМ - 5 дек - Sputnik. В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжелым за последние 75 лет гуманитарным кризисом, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, следующий год "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

Бизли отметил, что из-за вооруженных конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов, добавил он.

"Поскольку мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое", — пояснил он.

Однако если удастся собрать необходимые средства, то мировое сообщество преодолеет гуманитарный кризис, подчеркнул Бизли.
В этом случае, заявил Бизли, человечество сможет "пережить 2021 год".

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли. В списке наиболее подверженных COVID-19 государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.

17
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19