Конец войне: российские миротворцы прибывают в Нагорный Карабах

192
Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе прекратился 10 ноября после заключения трехстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном.

Российские миротворцы отправились в непризнанную НКР. Перемирие между конфликтующими сторонами было заключено при посредничестве России.

Согласно договоренностям, для контроля соблюдения условий на линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы. Всего контингент будет состоять из 1960 военных, и их главной задачей будет обеспечение безопасности мирного населения на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Читайте также:

192

"По одной в руки": жителям Ялты выдают питьевую воду

67
(обновлено 18:20 19.06.2021)
В Ялте прошли ливневые дожди, стихия нанесла колоссальный ущерб курорту, электричество и водоснабжение пока не налажено.

Жителям Ялты раздают питьевую воду. Гуманитарную помощь доставляли ночью и утром. Жители выстраиваются в очередь, поскольку со вчерашнего дня в городском округе отключили водоснабжение.

В результате подтоплений в Ялте, вызванных обильными осадками, пострадали 18 человек, один пропал. По информации МЧС, в Ялте подтоплено 49 домовладений с населением 147 человек. Из 14 домов воду уже откачали. Всего эвакуировано 608 человек. В пунктах временного размещения остаются 36 человек.

Смотрите также:

67

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

62
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

62

Стопроцентная загрузка: в Минтуризма Абхазии рассказали о начале турсезона

103
(обновлено 18:42 19.06.2021)
В Абхазии после снятия ограничений в самом разгаре летний туристический сезон. Согласно статистике, курорты Абхазии попадают в топ направлений для отдыха среди жителей России.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Загрузка в объектах размещения туристов составляет около 100 процентов, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель министра туризма Абхазии Астамур Барциц.

По его словам, на 11 июня Рицинский национальный реликтовый парк посетили 154 560 человек, 103 826 человек побывали в Новоафонской пещере.

"Это беспрецедентные показатели за всю современную историю туризма Абхазии. Они приближаются к показателям 2016 года, когда у нас была пиковая нагрузка. Думаю сезон пройдет благополучно, потому что бронь подтверждается на все лето", - сказал он.

По словам Барциц, Министерство туризма ведет проверку объектов размещения и туристических фирм на соблюдение санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

"В ходе проверки мы все же видим, что наши граждане сознательно подходят к этой теме и соблюдают рекомендации - масочный режим, социальная дистанция, измеряют температуру при въезде",- сказал он.

Барциц отметит, что больше всего гостей приезжает в Абхазию из Краснодарского края, Москвы и Петербурга.

"Нам нужно доказать, что мы можем принимать гостей не только, когда границы других туристических стран закрыты, но и в другое время, когда проявляется конкуренция. Чтобы люди захотели к нам еще раз вернуться", - считает он.

По мнению Барциц, открытие авиасообщения России с Турцией не сильно скажется на турпотоке в Абхазии, так как люди уже оплатили путевки и не будут менять свои планы.

Читайте также:

103