Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам

219
(обновлено 10:00 17.11.2020)
Россия взяла на себя часть задач по решению гуманитарного кризиса в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Российские миротворцы уже разместились в НКР и приступили к работе. Вскоре к военным присоединятся специалисты из МЧС России, которые также будут помогать в восстановлении социальной инфраструктуры в регионе.

Как Россия помогает жителям НКР – смотрите в нашем видео

Смотрите также:

219

Глиняные мечты: как в Сухуме делают гончарных мастеров

41
(обновлено 16:38 04.12.2020)
Месяц назад в Сухуме в студии "Артель" открыли курсы по гончарному мастерству. На курсы может записаться любой желающий независимо от возраста.

В мастерской учат, как правильно обращаться с глиной и работать на гончарном круге.

Многим жиетелям Абхазии курсы помогли воплотить свои детские мечты.

Подробнее об этом читайте здесь:

На круги свои: как в Сухуме учат лепить из глины мечту>>

41

Сербия получила первую партию российской вакцины "Спутник V"

30
(обновлено 15:52 04.12.2020)
Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Сербию.

В Белград доставили 20 доз препарата - для клинических испытаний. Как заявил президент Сербии Александр Вучич, исследования начнутся в ближайшее время. После этого Сербия примет решение об использовании препарата.

"Спутник V" - первая зарегистрированная в мире вакцина от COVID-19. Ее разработали в Центре имени Гамалеи на основе вектора аденовируса человека.

30
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

121
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

121