Залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" с борта РПКСН "Владимир Мономах"

77
(обновлено 11:35 13.12.2020)
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" – атомная подводная лодка 4-го поколения.

Залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота произвел из подводного положения ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" в Охотском море. Цель для поражения находилась на полигоне Чижа в Архангельской области.

Полет баллистических ракет "Булава" прошел в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район.

При подготовке и ведении залповой ракетной стрельбы экипаж атомного подводного крейсера "Владимир Мономах" проявил высокий профессионализм и морскую выучку, заявляют в Минобороны России.

14 ноября 2015 года экипаж АПЛ (атомная подводная лодка) произвела залповую стрельбу из подводного положения двумя баллистическими ракетами "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

77

"Ярослав Мудрый" отразил ракетную атаку: учения сторожевого корабля в Балтийском море

40
(обновлено 17:46 21.01.2021)
С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.

Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

40

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

63
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

63
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

0
(обновлено 12:04 22.01.2021)
Экс-депутат Парламента Абхазии, разработчик первого проекта закона об оружии Ахра Бжания в эфире радио Sputnik дал оценку принятому в окончательном чтении документу.

Законопроект об обороте оружия был принят Парламентом еще в 2017 году действовавшим на тот момент созывом депутатов. Одним из его разработчиков был Ахра Бжания.

По регламенту Парламента, работу над законопроектом об обороте оружия должен был продолжить новый состав законодательного органа, но вопрос оставался открытым до декабря 2020 года.

Такие обстоятельства: Бжания о принятом законе об оружии

"Я поддерживаю принятие Парламентом закона об оружии. Не со всеми статьями и положениями я согласен и, наверное, не только я. Но это может стать предметом дальнейшего обсуждения и внесения поправок. Если рассматривать нормативные акты как способ квалифицирования культурной традиции, то в этом смысле закон в Абхазии актуален. Здесь испокон веков носили и носят. И гораздо мудрее это регулировать, чем запрещать или делать вид, что его не существует", - сказал Ахра Бжания.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Закон республики "Об оружии" депутаты Парламента приняли 30 декабря 2020 года. По решению депутатов, он станет действительным с 1 марта 2021 года.

0