Пожар в доме престарелых в Башкирии

64
(обновлено 18:09 15.12.2020)
В ночь на вторник на пульт дежурного ГУ МЧС по республике Башкортостан поступил сигнал о возникшем в доме милосердия по улице Кизильской в селе Ишбулдино возгорании.

К моменту приезда подразделений пожарных огнем были охвачены все 72 квадратных метра деревянного одноэтажного дома с мансардой. В 6:00 было объявлено о полной ликвидации пожара.
На момент происшествия в здании находилось 16 человек. В результате пожара погибли 11 постояльцев, из них 4 женщины и 7 мужчин в возрасте от 57 до 80 лет.

По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которое соединено с основным делом в одно производство.

64

Путин: международное сообщество должно помочь Нагорному Карабаху

32
Международное сообщество должно оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху, заявил президент России Владимир Путин в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит онлайн.

"Перед международным сообществом и, несомненно, перед странами, участвовавшими в разрешении конфликта, стоит задача оказания помощи пострадавшим районам, в решении гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной инфраструктуры, защитой и восстановлением памятников истории, религии и культуры", - сказал Путин.

По его словам, Россией были предприняты активные посреднические усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

"Мы стремились следовать договоренностям, достигнутым в минской группе ОБСЕ, в частности между ее сопредседателями - Россией, США и Францией", - отметил российский президент, добавив, что это "хороший пример сотрудничества".

В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Одиннадцатого января после переговоров лидеров Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина российский президент заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран. Рабочая группа должна до 1 марта представить планы по развитию Карабаха.

32

Оцените полет: в Москве показали прототип российского летающего такси

42
В Москве представили прототип первого летающего такси. Созданный в России электрический беспилотник способен подняться на высоту около 150 метров и может разогнаться до 200 километров в час.

Максимальная грузоподъемность аппарата – 300 килограммов, а на одной зарядке он может пролететь до 100 километров. В первую очередь создатели российских дронов-такси уделили внимание безопасности пассажиров – в аппарате есть защитная капсула для людей, баллистический парашют, а также закрытые электродвигатели.

Разработчики надеются, что их продукт будет намного выгоднее и экологичнее обычных автомобильных такси, ведь бензин дрону не нужен, передвижение по воздуху гораздо быстрее и, следовательно, поездка будет стоить дешевле.

42

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

325
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

325
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии