Минобороны России сдало в эксплуатацию водовод в Севастополе

66
(обновлено 13:49 20.12.2020)
Производительность станции – более 600 кубометров в час и она полностью автоматизирована.

Минобороны России сдало в эксплуатацию водовод в Севастополе мощностью 15 тысяч кубометров воды в сутки.

Водовод был построен за 68 суток, проложено 10 тысяч метров труб из Кадыковского водохранилища в реку Черная.

Трасса водовода проложена с максимальным сохранением существующего эколандшафта, а подача воды позволит обеспечить, в случае необходимости, полив прилегающих виноградников и водообеспечение соответствующих предприятий.

Учитывая геологию района строительства применена уникальная плавучая понтонная водонасосная станция, изготовленная по индивидуальному заказу с применением отечественных высоконапорных насосов. Производительность станции – более 600 кубометров в час. Станция полностью автоматизирована.

Как рассказал заместитель Министра обороны России Тимур Иванов, сейчас ведется строительство водозабора на реке Бельбек. По его словам, работы ведутся в круглосуточном режиме, строительная готовность объекта превышает 50%. Работа будет завершена 1 марта 2021 года.

Ранее в Севастополе был веден режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды в водохранилище из-за затянувшейся засухи.

Вопрос водоснабжения в Крыму решался за счет бурения новых скважин и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. В результате местные власти были вынуждены ввести жесткие графики подачи воды.

66

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

88
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

88
(0:57 / 8.01Mb / просмотров видео: 255)

Крещенские купания на российской военной базе в Абхазии

235
Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) со своими семьями совершили обряд омовения в святой воде в ночь с 18 на 19 января.

Крещенские купания организованы на территории базы в специальных купелях, а также на прибрежной части военной базы на берегу Черного моря в специально оборудованном водном пространстве.

Вблизи купелей оборудованы отапливаемые армейские палатки, а также организовано дежурство специалистов медицинской службы. После омовения всем участникам ритуала выдают горячий чай и солдатскую кашу.

18 января военнослужащие соединения, а также их жены и дети приняли участие в праздничном богослужении в Войсковом храме военной базы.

235

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

370
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

370
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии