Учение по борьбе с беспилотниками

116
(обновлено 15:54 25.12.2020)
Совместное учение по борьбе с беспилотниками провели подразделения ПВО, расчеты войск радиоэлектронной борьбы, радиоразведки и аэрозольного противодействия Центрального военного округа Минобороны России на полигоне в Челябинской области.

В ходе учения расчеты комплексов радиоразведки обнаружили частоты управления беспилотных летательных аппаратов, ведущих подготовку к взлету, и передали данные на командный пункт.

Затем специалисты РЭБ подавили каналы связи и навигации вражеских дронов.

Расчеты аэрозольного противодействия скрыли защищаемый район и средства ПВО в видимом и инфракрасном диапазонах, применив термодымовую аппаратуру ТДА-3. На завершающем этапе учения расчеты зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и "Панцирь-С" выполнили электронные пуски для уничтожения беспилотников.

Роль воздушного противника выполняли "Тахион" и "Орлан-10", имитирующие цели, действующие на малых и предельно малых высотах.

В учении задействовали экипажи станций подавления РЭБ "Поле-21", "Житель", "Свет-КУ", радиолокационных станций "Подлет-К1" и "Ниобий".

В рамках учения зенитчики совместно с расчетами РЭБ, радиоразведки и аэрозольного противодействия впервые действовали в составе единой системы противовоздушной обороны защищаемого района.

116

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

25
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

25

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

118
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

118

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

445
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

445
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии