Огнеметом по сугробу: как в США чистят снег

223
Чистить снег обычной лопатой? Этот способ остался в прошлом. В США нашли новое решение. Справиться с сугробами там решили с помощью огнемета.

Неделю назад на северо-восток США обрушился сильный снегопад. В 14 штатах жителям посоветовали воздержаться от поездок и сидеть дома.

Как американцы справлялись со стихией, смотрите в видео.

223

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

163
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

163
(0:57 / 8.01Mb / просмотров видео: 461)

Крещенские купания на российской военной базе в Абхазии

451
Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) со своими семьями совершили обряд омовения в святой воде в ночь с 18 на 19 января.

Крещенские купания организованы на территории базы в специальных купелях, а также на прибрежной части военной базы на берегу Черного моря в специально оборудованном водном пространстве.

Вблизи купелей оборудованы отапливаемые армейские палатки, а также организовано дежурство специалистов медицинской службы. После омовения всем участникам ритуала выдают горячий чай и солдатскую кашу.

18 января военнослужащие соединения, а также их жены и дети приняли участие в праздничном богослужении в Войсковом храме военной базы.

451

РУП "Черноморэнерго" ликвидирует "Энергосбыт"

0
Вопрос об изменении структуры РУП "Черноморэнерго" находится на согласовании у Министерства экономики Абхазии.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. РУП "Черноморэнерго" ликвидирует филиал "Энергосбыт" и его функции будут выполнять региональные филиалы предприятия, рассказал Sputnik гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Филиал "Энергосбыт" был образован самим "Черноморэнерго", как юридическое лицо, и имел подразделения на местах, в лице своих отделений. Параллельно работали и филиалы РУП "Черноморэнерго" (районные - прим.), функционалом которых была эксплуатационная деятельность. На практике получилось, что на местах не было практически никакого взаимодействия, каждый начал доказывать, кто главнее", - отметил Логуа.

Было принято решение провести реструктуризацию, ликвидировать юридическое лицо, филиал "Энергосбыт", и все его подразделения на местах. По словам Логуа, структуру надо менять так, чтобы подразделения на местах были единым целым с одним руководителем, и четким распределением обязанностей.

"Будет создано единое подразделение, которое будет подчиняться нашему центральному аппарату, здесь за все будет отвечать один руководитель этого подразделения, а в структуре точно будет отдел сбыта и главный инженер", - сказал он.

Гендиректор "Черноморэнерго" подчеркнул, что этот вопрос сейчас проходит согласование в Министерстве экономики, при одобрении, процедура реструктуризации начнется незамедлительно.

Филиал "Энергосбыт" при РУП "Черноморэнерго" осуществлял учет электроэнергии на всех стадиях энергоснабжения и реализацию электроэнергии потребителям, а также организовывал установку и обслуживание систем учета.

Читайте также:

0