Инцидент в Адзюбже: заявление главы МВД Абхазии

769
(обновлено 22:37 27.12.2020)
Несколько человек в масках ворвались в дом семьи Чанба в селе Адзюбжа рано утром 26 декабря.

Глава МВД Абхазии Дмитрий Дбар объяснил журналистам, что сотрудники ведомства искали в доме семьи Чанба преступника, так как поступила информация, что он скрывается в этом доме.

"Разбираться с тем, превысили наши сотрудники свои полномочия или нет, будет управление собственной безопасности. Вред, причиненный сотрудниками правоохранительных органов, будет возмещен в полном объеме", - объяснил министр.

Прокуратура Очамчырского района также проводит доследственную проверку.

Читайте также:

769

(0:45 / 5.51Mb / просмотров видео: 118)

Снесло полздания: мощный взрыв в центре Мадрида

69
(обновлено 18:56 20.01.2021)
Мощный взрыв прогремел в здании в центре Мадрида в среду 20 января. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Взрыв произошел на улице Толедо в Мадриде рядом с домом престарелых и разрушил три верхних этажа здания. По меньшей мере шесть человек пострадали при взрыве.

Посольство России в Испании следит за ситуацией вокруг взрыва, информации о пострадавших россиянах нет.

69

Стратегический тоннель: ИнгурГЭС встала на ремонт

170
(обновлено 17:39 20.01.2021)
ИнгурГЭС закрыли на ремонт в среду 20 января. Специалисты восстанавливают деривационный тоннель, который из-за ветхости дает утечки.

Деривационный тоннель на ИнгурГЭС протяженностью 15 с половиной километров находится в критическом состоянии. В последний раз он ремонтировался в 2006 году. На данный момент потери электроэнергии из-за утечек воды в тоннеле достигают до 250 миллионов киловатт-часов в год. 

До конца апреля строители планируют отремонтировать два с половиной километра кризисного участка. После реабилитации тоннеля ожидается, что годовая выработка станции повысится до 100 миллионов киловатт-часов. 

Реставрационными работами на ИнгурГЭС занимается грузинская строительная компания. Проект разработали немецкие специалисты. Полная стоимость работ – 45 миллионов евро. Семь миллионов евро из них – грант Еврокомиссии, кредит в 38 миллионов предоставил Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии для Абхазии. На время ремонта деривационного тоннеля работа станции полностью будет приостановлена. На это время Абхазия будет получать переток электроэнергии из России. 

ИнгурГЭС ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов.  

Читайте также:

170
Темы:
Ремонт ИнгурГЭС
Финская компания Nokia

Nokia выпустит бюджетный смартфон за восемь тысяч рублей

0
(обновлено 12:05 21.01.2021)
Новый смартфон представят на рынке в ближайшее время.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Финский производитель электроники готовит сверхбюджетный смартфон Nokia 1.4, который будет отличаться скромными характеристиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на инсайдеров MySmartPrice.

Новый смартфон Nokia 1.4 заменит прошлогодний Nokia 1.3 и получит большой дисплей с разрешением HD+, а также неназванный четырехъядерный процессор. В Nokia 1.4 предусмотрено 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Смартфону обещают аккумулятор на 4000 мАч и двойную заднюю камеру.

Сообщается, что гаджет будет работать под управлением упрощенного Android Go Edition. Смартфон представят в ближайшее время. Ожидается, что Nokia 1.4 будет предлагаться по цене до 100 евро (чуть больше 8 000 рублей по текущему курсу).

0