Подлость НАТО, коронавирус и перевооружение: в Российской армии подвели итоги 2020 года

37
(обновлено 13:42 30.12.2020)
Боевые возможности Вооруженных сил России за 2020 год возросли на 13%, армия получила более 250 тысяч единиц вооружения. Отдельно завершена разработка плана обороны РФ на 2021-2025 годы - документ уже утвержден президентом.

Российские армия и флот выполнили все задачи, которые перед ними ставились в 2020 году, и получили высочайшую оценку своей боеготовности – об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он также рассказал о ходе перевооружения и модернизации войск и отметил особую роль Вооруженных сил России в борьбе с пандемией коронавируса. Отдельно министр упомянул о вызовах, с которыми пришлось столкнуться военным. Подробнее смотрите в нашем видео.

37

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

5
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

5

Точность и скорость: учения по стрельбе из противотанковых ракетных комплексов в России

25
Военнослужащие танкового и мотострелкового полков общевойсковой армии Западного военного округа провели комплексные занятия по стрельбе из противотанковых ракетных комплексов на полигоне Погоново в Воронежской области России.

В ходе боевой стрельбы военные выполнили норматив по скоростному развертыванию противотанкового ракетного комплекса "Фагот" с последующим обнаружением цели и стрельбой из фортификационного укрытия.

Боевая стрельба по мишеням проводилась на расстоянии до 2 200 метров.

Также занятия включали в себя изучение методической части, тренировки на виртуальных тренажерных комплексах и учебных точках.

25