Радуйтесь мелочам: пожелания жителей Абхазии на Новый год

156
(обновлено 17:07 31.12.2020)
Весь мир в ожидании 2021 года, так как 2020 год выдался для всех тяжелым. Самое время подводить итоги года уходящего и намечать планы на год наступающий.

Несмотря на все сложности 2020 года, жители Абхазии провожают его с улыбкой. А для кого-то этот год стал радостным, полным достижений и открытия новых горизонтов.

Вместе с тем участники опроса надеются, что в наступающем году закончится пандемия, и они вернутся к привычной жизни. Многие уже успели загадать желания на Новый год и наметить планы.

Для кого-то в 2021 году главная цель – пойти наконец-то в школу, у других – ценить каждый момент жизни.

Что еще пожелали жители Абхазии на Новый год смотрите в видео Sputnik.

Смотрите также:

156
Темы:
Новый год 2021 (41)

"Ярослав Мудрый" отразил ракетную атаку: учения сторожевого корабля в Балтийском море

42
(обновлено 17:46 21.01.2021)
С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.

Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

42

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

64
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

64
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Работа таможенной службы на КПП Псоу

Таможенники Абхазии пресекли попытку ввоза оборудования для майнинга в страну

7
(обновлено 12:35 22.01.2021)
Деятельность по майнингу криптовалют запрещена в Абхазии до 1 июня 2021 года распоряжением Кабинета министров, на этот же период запрещен ввоз оборудования на территорию республики.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. Таможенники Абхазии пресекли попытку ввоза семи единиц майнинг-оборудования на российско-абхазской границе, сообщает Государственный таможенный комитет республики.

"19 января 2021 в зоне таможенного контроля должностным лицом таможенного поста "Псоу" Государственного таможенного комитета Республики Абхазия было остановлено и досмотрено автотранспортное средство, управляемое гражданином Российской Федерации. В результате проведенного досмотра в багажном отсеке автотранспортного средства были обнаружены незадекларированные и запрещенные к ввозу на территорию Республики Абхазия оборудования для майнинга криптовалют в количестве семи единиц", - говорится в сообщении ГТК.

Материалы по данному административному правонарушению переданы в Отдел дознания и таможенных расследований Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.

7
Темы:
Майнинг в Абхазии