Редакция Sputnik выделила главные события 2020 года. Разумеется, первое место заняла пандемия коронавируса. Она научила людей в разных странах не только лучше беречь свое здоровье, но и работать удаленно, а также активно пользоваться онлайн-сервисами. Первой страной, которая выпустила вакцину против нового вируса, стала Россия.
Потряснием стало возобновление конфликта в Нагорном Карабахе. В результате военных действий, которые длились несколько месяцев, часть территорий отошла Азербайджану. Ситуация была полностью урегулирована после вмешательства России. Теперь в Нагорном Карабахе находятся миротворцы из РФ и следят за режимом прекращения огня.
Среди трудностей, с которыми столкнулась сама Россия - попытки США помешать продолжению строительства "Северного потока-2", но вес попытки Вашингтона провалились.
А в Белоруссии в ноябре заработала Атомная электростанция. Она была торжественно включена, несмотря на протесты ближайших соседей - прибалтийских стран.
Подробности - в видео.
Читайте также:
Пандемический ужас: события, потрясшие мир в 2020-м
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.
Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.
Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.
Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.
СУХУМ, 22 янв - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 514 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 109 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.
Оперштаб сообщил также, что в Гудаутском госпитале 20 января скончались два пациента: мужчина 1938-го и женщина 1953-го года рождения. Основной диагноз обоих – "новая коронавирусная инфекция".
На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 127 человек. В тяжелом состоянии 35 из них, состояние здоровья 45 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 62 пациента.
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.