Пандемия, БелАЭС, события в Карабахе: Sputnik подвел краткие итоги 2020 года

60
(обновлено 17:47 04.01.2021)
Ушедший 2020 год запомнился множеством событий. Главным из которых стала пандемия Covid-19. Она полностью изменила мир.

Редакция Sputnik выделила главные события 2020 года. Разумеется, первое место заняла пандемия коронавируса. Она научила людей в разных странах не только лучше беречь свое здоровье, но и работать удаленно, а также активно пользоваться онлайн-сервисами. Первой страной, которая выпустила вакцину против нового вируса, стала Россия.

Потряснием стало возобновление конфликта в Нагорном Карабахе. В результате военных действий, которые длились несколько месяцев, часть территорий отошла Азербайджану. Ситуация была полностью урегулирована после вмешательства России. Теперь в Нагорном Карабахе находятся миротворцы из РФ и следят за режимом прекращения огня.

Среди трудностей, с которыми столкнулась сама Россия - попытки США помешать продолжению строительства "Северного потока-2", но вес попытки Вашингтона провалились.

А в  Белоруссии в ноябре заработала Атомная электростанция. Она была торжественно включена, несмотря на протесты ближайших соседей - прибалтийских стран.

Подробности - в видео.

Читайте также:

 

 

60

"Ярослав Мудрый" отразил ракетную атаку: учения сторожевого корабля в Балтийском море

27
(обновлено 17:46 21.01.2021)
С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.

Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отражена.

27

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

56
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

56
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Более ста новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксированы в Абхазии

221
(обновлено 00:53 22.01.2021)
Общее число выявленных на сегодняшний день случаев коронавируса в Абхазии – 10984. Выздоровели 8898 человек, скончались 156.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 514 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 109 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперштаб сообщил также, что в Гудаутском госпитале 20 января скончались два пациента: мужчина 1938-го и женщина 1953-го года рождения. Основной диагноз обоих – "новая коронавирусная инфекция".

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 127 человек. В тяжелом состоянии 35 из них, состояние здоровья 45 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 62 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

221
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии