Пожар и камнепады: как специалисты МЧС Абхазии тушили огонь в Гагре

854
(обновлено 21:33 06.01.2021)
В Абхазии продолжают фиксировать очаги пожаров в различных районах, их основная причина - человеческий фактор.

Лесные пожары разгорелись три дня назад на дальних отрогах в окрестностях Гагры, к утру среды огонь спустился к трассе Псоу-Ингур.

Основные очаги пожара были зафиксированы в районе санатория "Москва". Полоса огня растянулась вдоль автотрассы на четыре километра. К месту пожара были направлены пять расчетов, огонь удалось остановить, и инфраструктура не пострадала.

Из-за пожара на республиканской автотрассе возник камнепад, однако службы оперативно убрали с проезжей части камни и мусор.

К вечеру ситуация с пожаром стабилизировалась, но локальные возгорания в горной лесополосе еще остаются. Пожарные продолжают следить за обстановкой.

854
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (88)

Взрыв газового баллона на рынке в Краснодаре

72
На территории торгового павильона в Краснодаре произошел взрыв баллона и пожар в пятницу 22 января. В результате погиб один человек, двое пострадали.

Взрыв произошел в цветочном павильоне. Огонь распространился на 150 кввадратных метров, были эвакуированы порядка ста человек. Пожарные сумели потушить огонь, но в пожаре погиб один человек. 

 

 

72

Фотограф сделал из дворника модель

71
Несколько дней назад в сети завирусились фотографии дворника Юры Ветлугина из Уфы.

Из-за мошенников у Юрия накопился огромный долг. Его знакомый, фотограф Роман Филиппов провел съемку для Юрия и опубликовал его историю у себя на странице. За день подписчики набрали нужную сумму, чтобы погасить кредит. Роман рассказал, как придумал проект, а Юра признался, что работать моделью ему понравилось больше, чем дворником.

71

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

614
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

614
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии