Глава шесть: в Абхазии вновь ввели ограничения из-за COVID-19

449
В Абхазии вновь введены ограничительные меры из-за COVID-19 до 10 февраля. Необходимость продления антиковидных мер вызвана ростом заболеваемости после новогодних праздников.

В республике стали учащаться случаи заражения не только среди пожилых людей, но и среди детей и молодежи. В понедельник 11 января Координационный штаб по защите населения от коронавируса рекомендовал главе государства ужесточить и продлить антиковидные меры до 15 февраля.

Глава государства ужесточил ограничения в части работы объектов питания, рынков и общественного транспорта. Однако меры будут действовать до 10 февраля.

Ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте и такси обязательно.

Подробнее о том, что вновь запретили в республике, в видео Sputnik.

Читайте также:

449
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1120)

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

159
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

159
(0:57 / 8.01Mb / просмотров видео: 448)

Крещенские купания на российской военной базе в Абхазии

423
Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) со своими семьями совершили обряд омовения в святой воде в ночь с 18 на 19 января.

Крещенские купания организованы на территории базы в специальных купелях, а также на прибрежной части военной базы на берегу Черного моря в специально оборудованном водном пространстве.

Вблизи купелей оборудованы отапливаемые армейские палатки, а также организовано дежурство специалистов медицинской службы. После омовения всем участникам ритуала выдают горячий чай и солдатскую кашу.

18 января военнослужащие соединения, а также их жены и дети приняли участие в праздничном богослужении в Войсковом храме военной базы.

423

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

0
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

 

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

0
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме