Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак рассказал журналистам об итогах переговоров в "нормандском формате" в Берлине.
По его словам, беседа была бурной, разговор откровенным, стороны обменялись мнениями по всем принципиальным вопросам и, прежде всего, по реализации политической части Минских соглашений.
Однако найти какое-то окончательное решение пока не удалось. В течение двух недель будут подготовлены новые принципы и подходы.
"Режим прекращения огня в Донбассе худо-бедно соблюдается, силовые акции со стороны Украины были бы самоубийством", - сказал Козак по итогам встречи политсоветников лидеров "нормандской четверки" в Берлине, отвечая на вопрос журналистов.
Он добавил также, что у России пока нет ощущения, что Украина строит планы силового решения конфликта.
Следующая встреча в нормандском формате состоится, скорее всего, в режиме видеоконференции, заметил замглавы Администрации президента России.
В последний раз участники "нормандской четверки" собирались в таком формате 9 декабря 2019 года в Париже.
"Нормандская четверка" - это группа руководителей четырех стран: Германии, России, Украины и Франции. Она была создана для урегулирования ситуации на востоке Украины в 2014 году в Нормандии – откуда и получила свое название.
Полеты проводились на высоте свыше 4 тысяч метров, общая протяженность маршрута составила более 600 километров, средняя скорость самолетов – 500 км/ч.
Ан-124-100 "Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, разработан в первой половине 1980-х в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.
Всего с начала января в Москве выпало уже 133 процента от месячной нормы осадков.
В какой степени умственные способности человека унаследованы, а в какой – приобретены? Из чего состоит мышление? Эмоции помогают или мешают когнитивной деятельности? Тесты на IQ – реальный полезный инструмент или "тест ради теста"? Что такое эмоциональный интеллект и как его измерять? Как образование продлевает жизнь на генетическом уровне?
На эти и другие вопросы ответил Владимир Селиванов – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедры общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ.
Слушайте подкасты РИА Новости.