Козак: для Украины было бы самоубийством возобновить боевые действия в Донбассе

105
(обновлено 10:26 13.01.2021)
В Берлине 12 января прошли переговоры политсоветников "нормандской четверки" по урегулированию на Украине.

Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак рассказал журналистам об итогах переговоров в "нормандском формате" в Берлине.

По его словам, беседа была бурной, разговор откровенным, стороны обменялись мнениями по всем принципиальным вопросам и, прежде всего, по реализации политической части Минских соглашений.

Однако найти какое-то окончательное решение пока не удалось. В течение двух недель будут подготовлены новые принципы и подходы.  

"Режим прекращения огня в Донбассе худо-бедно соблюдается, силовые акции со стороны Украины были бы самоубийством", - сказал Козак по итогам встречи политсоветников лидеров "нормандской четверки" в Берлине, отвечая на вопрос журналистов.

Он добавил также, что у России пока нет ощущения, что Украина строит планы силового решения конфликта.

Следующая встреча в нормандском формате состоится, скорее всего, в режиме видеоконференции, заметил замглавы Администрации президента России.

В последний раз участники "нормандской четверки" собирались в таком формате 9 декабря 2019 года в Париже.

"Нормандская четверка" - это группа руководителей четырех стран: Германии, России, Украины и Франции. Она была создана для урегулирования ситуации на востоке Украины в 2014 году в Нормандии – откуда и получила свое название.

105

Одновременный полет шести самолетов Ан-124-100 "Руслан"

47
(обновлено 14:23 17.01.2021)
Впервые в небо одновременно поднялись шесть военно-транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Полеты проводились на высоте свыше 4 тысяч метров, общая протяженность маршрута составила более 600 километров, средняя скорость самолетов – 500 км/ч.

Ан-124-100 "Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, разработан в первой половине 1980-х в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.

47

Бой со снегом: как подготовились коммунальные службы Москвы

35
(обновлено 11:47 17.01.2021)
Начало года в Москве вышло снежным. Коммунальные службы приступили к уборке. На дороги выведено порядка 10 тысяч машин и свыше 60 тысяч работников.

Всего с начала января в Москве выпало уже 133 процента от месячной нормы осадков.

35

Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

0
(обновлено 17:19 17.01.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрем. Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

В какой степени умственные способности человека унаследованы, а в какой – приобретены? Из чего состоит мышление? Эмоции помогают или мешают когнитивной деятельности? Тесты на IQ – реальный полезный инструмент или "тест ради теста"? Что такое эмоциональный интеллект и как его измерять? Как образование продлевает жизнь на генетическом уровне?

На эти и другие вопросы ответил Владимир Селиванов – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедры общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА