Спортзал, баня и здоровое питание: как российские миротворцы обустроились в Карабахе

120
(обновлено 15:28 14.01.2021)
Российские миротворцы разместились в Карабахе после достижения перемирия в регионе и с окончанием 45-дневной войны.

Российские военные построили в Нагорном Карабахе три блочно-модульных городка, где разместились около 400 миротворцев, которые обеспечивают безопасность и следят за режимом прекращения огня в непризнанной НКР.

Уникальная инфраструктура позволяет военным чувствовать себя как дома. Каждый такой объект абсолютно автономен и подходит для любых климатических условий, в модулях налажено бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение. Также на территории военных городков есть спортзал, баня, столовая, комната досуга и медицинский пункт. А жилая часть укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

В ближайшее время планируется построить еще пять таких же объектов на территории Нагорного Карабаха, где разместятся еще около 540 военных.

120

Одновременный полет шести самолетов Ан-124-100 "Руслан"

64
(обновлено 14:23 17.01.2021)
Впервые в небо одновременно поднялись шесть военно-транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Полеты проводились на высоте свыше 4 тысяч метров, общая протяженность маршрута составила более 600 километров, средняя скорость самолетов – 500 км/ч.

Ан-124-100 "Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, разработан в первой половине 1980-х в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.

64

Бой со снегом: как подготовились коммунальные службы Москвы

39
(обновлено 11:47 17.01.2021)
Начало года в Москве вышло снежным. Коммунальные службы приступили к уборке. На дороги выведено порядка 10 тысяч машин и свыше 60 тысяч работников.

Всего с начала января в Москве выпало уже 133 процента от месячной нормы осадков.

39

Дополнительное время: Харитон Агрба о боксе

0
Как проходят подготовки к боям у боксеров, как восстанавливаются после турниров и почему хочется устраивать праздник живота, в эфире радио Sputnik рассказал, абхазский спортсмен, боксер Харитон Агрба.

Турнир по боксу "Лига Ставок. Кубок Матч! Боец" прошел 8 января в Сочи, спортсмен из Абхазии Харитон Агрба одержал победу над Радмиром Абдурахмановым по итогам четырех раундов в финале турнира по профессиональному боксу, который проходил в формате командного чемпионата.

Дополнительное время: Харитон Агрба о боксе

"Сейчас мы отдыхаем, залечиваем раны. Через недельки две уже начнем новый этап подготовки к предстоящим боям, турнирам. После боев я хочу провести время с семьей, с друзьями, люблю более спокойное времяпрепровождения в кругу семьи. Хочется устраивать праздник желудка, потому что при подготовке приходится держать определенную диету. Я любитель сладкого и хочу поесть какой-нибудь шоколадный торт", - признается Агрба в беседе на радио.

Боксер рассказал, как проходят подготовки к турнирам и почему каждый бой важен для профессионального спортсмена.       

Харитон Агрба – российский боксер, серебряный призер европейских игр, двукратный призер чемпионатов России 2012 и 2018 года, профессионально дебютировал в 2019 году, провел четыре поединка и во всех одержал победы, одну встречу выиграл досрочно. Боролся спортсмен из Абхазии против мастера спорта международного класса, финалиста чемпионата Москвы.

0