Борьба с COVID-19 в Абхазии: мобильный госпиталь Минобороны России продолжает работу

157
(обновлено 12:45 27.01.2021)
Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Преодолев 800-километровый марш из Ставропольского края, военный госпиталь прибыл в Сухум 19 октября, где развернулся на территория пансионата "Айтар".

С 20 октября 2020 года медики ЮВО приняли на стационарное лечение около 450 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей находится более 50 пациентов с COVID-19.

За указанный период 2914 жителей Республики Абхазия получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале. Помимо лечения пациентов, российские врачи организовали проведение ПЦР-диагностики, чтобы помочь абхазским коллегам справиться с большим количеством обращающихся за исследованием.

Госпиталь, предназначенный для стационарного лечения пациентов, оборудован всей необходимой техникой: аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь был командирован в Абхазию до 20 января, но по просьбе Минобороны Абхазии, госпиталь продолжит работу.

Читайте также:

157

Учение спецназа в Новосибирской области

24
(обновлено 15:57 03.03.2021)
Кадры заброски в тыл условного противника спецназа Центрального военного округа во время учения в Новосибирской области.

Десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" выполнялось в полной боевой экипировке на парашютных системах "Арбалет-2" и Д-10 с высоты около 1000 метров.

После приземления спецназовцы устроили диверсию, захватив автомобильную технику условного противника.

24

Экипаж МРК "Углич" выполнил артиллерийские и зенитные стрельбы в Каспийском море

47
(обновлено 09:49 03.03.2021)
Экипаж малого ракетного корабля "Углич" Каспийской флотилии выполнил артиллерийские и зенитные стрельбы по морским и воздушным целям в Каспийском море.

Моряки уничтожили условного противника из артиллерийской установки А-190 "Универсал", 14,5-мм пулеметных установок МТПУ и зенитно-артиллерийских комплексов АК-630-2 "Дуэт".

47

Гудаута "выстояла": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за февраль

434
(обновлено 23:38 03.03.2021)
По данным МВД Абхазии, в феврале 2021 года инспекторы ГАИ республики выписали 6630 штрафов за нарушение ПДД, что на 18% больше, чем в январе.

Третий месяц подряд Гудаутский район вырывается на первое место нашего "пьяного" рейтинга и тем самым снова сместила уже привычного для страны лидера по количеству выписанных штрафов за езду в нетрезвом состоянии – столицу республики.

Sputnik

Всего за февраль 2021 года штрафным санкциям подверглись 365 автомобилистов в нетрезвом состоянии, что на 60 человек больше, чем в январе.

Сухум снова "довольствуется" вторым планом в статистике. С декабря прошлого года по февраль нынешнего Гудаута становится лидером по количеству протоколов, выписанных за езду подшофе. На этот раз их разделяет 58 штрафов. Это в разы меньше рекордных показателей декабря, когда в Гудауте "попались" 197 подвыпивших водителей, а в Сухуме 45, но все же существенный разрыв между ними сохраняется на протяжении длительного времени.

© Sputnik / Леон Гуния
Штрафы по Районам

На третьем месте в феврале оказалась Очамчыра с 58 протоколами. Всего на пять пунктов от нее отстала Гагра. Обычно наш "хмельной" список замыкал Ткуарчал и часто с нулевыми показателями, но в прошедшем месяце он вышел на седьмое место с 8 протоколами, обогнав Гал всего на один штраф.

В день всех влюбленных романтическое настроение инспекторы испортили 17 водителям "навеселе", а День защитника Отечества не очень удачно отметили восемь нетрезвых автомобилистов. Самым бурным днем в феврале выдалось 21 число, когда постановление получили на руки 24 нетрезвых водителя, а самым спокойным 19 число – всего три штрафа за день.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за февраль

В возрастной категории нарушителей в феврале по сравнению с январем были небольшие изменения. Подвыпившим водителям старше 50 лет удалось взять "реванш" у тех, кому от 35 до 40 лет. Если в январе разницу между ними составил всего один протокол, то в прошлом месяце немного-немало 13 штрафов. Свою "бронзу" водителям в возрасте от 30 до 35 лет удалось отстоять.

Несовершеннолетних "весельчаков" в феврале не было. Самыми молодыми нетрезвыми автолюбителями оказались двое парней 20 лет. Самый старший нетрезвый водитель "помолодел" на три года с января - 76 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Самый молодой и самый взрослый

Представительницы прекрасной половины человечества снова разбавили мужскую компанию. В феврале в статистику МВД попали три девушки из Гагры, Очамчыры и Сухумского района.

Читайте также:

434