Памяти Василия Ланового

85
(обновлено 12:22 29.01.2021)
Василия Ланового не стало на 88-м году жизни. Причина смерти – коронавирус. Артист покорил зрителей с первых же ролей, их было немало за 60 лет его карьеры. Вспомним самые яркие из них.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже – в Театральное училище имени Бориса Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина), которое окончил в 1957 году.

За свою карьеру он сыграл более 70 ролей в кино, среди его картин "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны", "Анна и Командор", "Дни Турбиных". Среди его наград – орден "За заслуги перед Отечеством", орден Почета, премии "Золотая маска", "Хрустальная Турандот" и многие другие.

 

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/news/20210129/1031723289/Ushel-iz-zhizni-Narodnyy-artist-Vasiliy-Lanovoy.html

85

Боевые стрельбы артиллерии, "Солнцепеков" и танков в Челябинской области

8
(обновлено 18:58 27.02.2021)
Огневую мощь танков, РСЗО "Град", ствольной артиллерии и тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Солнцепек" продемонстрировали военнослужащие Центрального военного округа для участников сбора с командным составом.

Поддержку с воздуха оказали экипажи бомбардировщиков Су-34, вертолетов Ми-8 и Ми-24. Боевые стрельбы прошли на полигоне в Челябинской области.

В сборе приняли участие около 300 командиров соединений, воинских частей и начальников служб военного округа, сотрудники федеральных органов исполнительной власти региона и представители вооруженных сил Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

8

Пора обновления: как меняется облик парка Ольденбургского в Гагре

108
(обновлено 11:27 27.02.2021)
Ремонтно-восстановительные работы в парке имени принца Александра Ольденбургского в Гагре начались в 2017 году и планируются к завершению в начале лета 2021 года.

В рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии четыре года назад начали ремонтировать гагрскую колоннаду и субтропический парк принца Ольденбургского. На это было выделено около 118 миллионов рублей.

Колоннада готова, но официального открытия объекта еще не было. Власти должны назначить дату. Отремонтирован фонтан, который стоит на площади колоннады, и к нему подведены коммуникации, подключены насосы.

На набережной, протяженностью около одного километра, укладывают тротуарную плитку и восстанавливают бордюры. Также там должны появиться новые фонари. Электрические кабели уже проложены.

В самом парке, где тоже появится новая плитка и освещение, восстановлены пять водоемов, которые связаны между собой каналами, и дренажная система. Вода в них попадает из городской системы водоснабжения.

В 2017 году в водоемы запустили золотистых амуров – вид рыб семейства карповых. Рассчитывали, что они будут очищать воду, но во время ремонта часть рыб погибла. Выловить всех и переселить в другие водоемы не удалось, но специалисты планируют попробовать этот эксперимент еще раз уже после окончания работ. По замыслу ремонтников, это произойдет к началу лета 2021 года.

108
Вид на Дамаск с горы Кассион

Сирия призвала Совбез ООН остановить нападения США

39
(обновлено 21:18 27.02.2021)
Днем ранее США нанесли удар по объектам проиранского ополчения в Сирии у иракской границы.

СУХУМ, 27 фев – Sputnik. Сирия потребовала от Совета Безопасности ООН незамедлительно принять меры для того, чтобы остановить нападения США на сирийские земли, передает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД САР.

Согласно заявлению, Дамаск направил письмо на имя генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности ООН. В послании говорится, что удары ВВС США в провинции Дейр-эз-Зор являются "неприкрытой агрессией и очередным эпизодом в серии повторяющихся атак американских войск под надуманными предлогами".

"Министерство вновь призвало Совет Безопасности взять на себя ответственность за поддержание мира и безопасности и незамедлительно принять меры, чтобы помешать его постоянному члену (США) продолжать свою агрессию и преступления против суверенного государства", - говорится в заявлении сирийского МИД.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". В оборонном ведомстве отметили, что данный шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

39