Боррель: суд Латвии разберется в ситуации с журналистами Sputnik

28
(обновлено 17:40 05.02.2021)
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что суд Латвии должен разобраться с задержанием журналистов, сотрудничающих со Sputnik и Baltnews, в соответствии с принципом законности.

Главный редактор Baltnews Андрей Стариков спросил у представителя ЕС, готов ли тот использовать свой авторитет, чтобы как-то повлиять на ситуацию вокруг латвийских журналистов, сотрудничающих с российскими информационными порталами. Подробности - на видео Sputnik.

28

"Мужские" профессии женщинам

7
8 Марта — повод вспомнить о борьбе женщин за свои права. В России с каждым годом сокращается список "мужских" профессий.

Список действует с 1974 года, сейчас в нем 100 пунктов вместо изначальных 456. Так, в январе этого года в московском метро впервые с 60-х годов прошлого века на работу вышли девушки-машинисты.

7

"Как можно больше поводов для улыбок и радости": Путин поздравил россиянок с 8 Марта

41
Президент России Владимир Путин поздравил женщин с 8 Марта, подчеркнув, что они приносят в мир гармонию, нежность, красоту, безусловную материнскую любовь и при этом "каким-то непостижимым образом" везде и все успевают.

"Вы приносите в этот мир гармонию, нежность, красоту и самое сильное, чистое, бескорыстное чувство — безусловную материнскую любовь. Без остатка отдаете себя детям, их развитию, воспитанию, волнуетесь и переживаете за них, гордитесь и радуетесь их успехам, делаете все, чтобы он выросли успешными, достойными людьми", — сказал Путин.

Отдельно он поздравил медицинских работниц. Путин отметил, что в тяжелейших условиях эпидемии они проявляют душевную щедрость и профессионализм, продолжают трудиться с полной отдачей.
"Благодарю всех женщин — врачей, фельдшеров, медсестер и нянечек — всех, кто спасает и выхаживает больных в красных зонах, в составе экипажей скорой помощи, в больницах и поликлиниках", — сказал президент.

Он добавил, что "чуткость, участие, внимательное, доброе отношение порой так же нужны, как лекарства", а медики "дарят пациентам именно такую истинно женскую душевную поддержку".
"Дорогие наши женщины, 8 Марта — день, когда торжествуют любовь, восхищение и благодарность. Эти прекрасные эмоции переполняют и объединяют всех нас. Еще раз от всего сердца поздравляю вас с праздником. Желаю вам здоровья, успехов, успехов во всем. Взаимопонимания с теми, кто вам дорог. И конечно же, как можно больше поводов для улыбок и радости. Будьте счастливы", — заключил президент.

41