Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID за неделю

64
ВОЗ заявила, что темпы распространения коронавируса замедляются. Эти и другие новости о COVID-19 за неделю смотрите в видео.

Дмитрий Медведев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в большинстве российских регионов. В стране свободно больше трети больничных коек для пациентов с коронавирусом.

Россия объявила о возобновлении транспортного сообщения с Арменией, Белоруссией и Азербайджаном.

С 8 февраля студенты московских вузов возвращаются к очному формату обучения.

64
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1089)

В цвете и в мире: довоенные кадры, раскрашенные нейросетью

28
(обновлено 16:48 22.06.2021)
В 2021 году исполняется 80 лет со дня нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.

RT опубликовал ролик, основанный на кадрах мирного времени и на военной хронике. Те кадры, которые были сняты до 22 июня 1941 года, раскрашены нейросетью. На них запечатлена жизнь на улицах Москвы. Кадры военной хроники также отреставрированы искусственным интеллектом, но оставлены черно-белыми.

Читайте также:

28
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

Речь Путина в День памяти и скорби

53
(обновлено 16:47 22.06.2021)
Президент России Владимир Путин возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата в память 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

В церемонии приняли участие ветераны войны. 22 июня Россия отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. По всей стране прошли памятные мероприятия.

Читайте также:

53

Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты

0
Минэку республики поручено отслеживать изменения закупочных цен на нефтепродукты и в случае их снижения по сравнению с прогнозными, представить в Кабмин новый проект Постановления.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты. Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики Александром Анкваб 22 июня. 

Документом установлены предельные оптовые и розничные цены:

До 17 июля: Оптовая Розничная
бензин "Регуляр"-92 не более 42 рублей не более 44 рублей
дизельное топливо не более 43 рублей не более 46 рублей
С 17 июля:     
бензин "Регуляр"-92 не более 43 рублей не более 46 рублей
дизельное топливо  не более 43 рублей не более 46 рублей

Цены установлены за один литр с учетом НДС. 

По отношению к бензину с октановым числом 95 и выше будет применяться регулировка стоимости исходя из рыночной конъюнктуры.

Отмечается, что республиканские унитарные предприятия, машинно­-технические станции районов Министерства сельского хозяйства должны обратиться в РУП "Абхазская государственная топливная компания", чтобы заключить договор на приобретение дизельного топлива для проведения полевых работ в количестве суммарно до 100 тонн в год по оптовой цене, установленной на соответствующий период времени.

Министерству экономики поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить в Кабинет Министров проект Постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок, наценок.

Читайте также:

0