Десантирование морских пехотинцев Балтийского флота

26
(обновлено 18:51 08.02.2021)
Кадры занятий по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Балтийского флота.

Морские пехотинцы готовят снаряжение, грузятся в вертолет, прыгают в полной экипировке. Все это проходит в рамках плановых занятий.

Военнослужащим предстоит совершить более 3 000 прыжков, причем как днем, так и ночью.  

26

Путин пошутил про "еще один дворец"

8
Президент России Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие нового реабилитационно-досугового центра под Стрельной.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте", - ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявлял, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

8

Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители: зачем ему Су-30СМ

15
Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители Су-30СМ. А то в НАТО совсем "обнаглели", считает белорусский лидер.

Самолеты альянса регулярно устраивают провокации у границ Союзного государства, российские "сушки" помогут защитить безопасность. О том, как в НАТО забыли об обязательствах по нерасширению на Восток, - смотри в нашем видео.

Он заметил, что опыт совместного патрулирования у стран уже есть – так было во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске.

"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить <…> Лучше купить или построить новые самолеты для этого", – сказал президент Белоруссии.

15