Долгожданное событие: театры Абхазии открывают свои двери

186
(обновлено 23:49 15.02.2021)
Культурные учреждения Абхазии были закрыты четыре месяца. С 15 февраля президент Абхазии Аслан Бжания отменил часть ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Первым свои двери открыл Государственный Русский театр имени Фазиля Искандера в понедельник 15 февраля. Зрителям показали уже полюбившуюся итальянскую комедию Карло Гольдони "Кьоджинские перепалки".

Вначале спектакль анонсировался на 14 февраля, но из-за распоряжения президента его пришлось перенести на день позже.

В фойе театра администраторы проверяют не только наличие билетов, но и опрыскивают руки зрителей дезинфицирующим раствором и выдают защитные маски. В зале всех рассаживают в капсульном порядке - группа знакомых людей, которые приходят в театр, садятся вместе, а вокруг них создается определенная социальная дистанция. Нахождение в помещении в защитной маске на протяжении всего спектакля – обязательное правило, за этим следят сотрудники театра.

Читайте также:

186
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

84
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

84

Полетов на Марс не будет: Маск готов сдаться?

74
(обновлено 12:52 06.03.2021)
Прототип многоразовой ракеты Илона Маска для полетов на Марс взорвался через несколько минут после посадки.

Аппарат Starship SN10 смог приземлиться, но в результате пожара на борту сдетонировало ракетное топливо.

Это третье подряд неудачное испытание этой ракеты, два предыдущих прототипа разбились при посадке. Однако Илон Маск и сотрудники его компании SpaceX не считают, что запуски были неудачными. Подробнее о мечте Маска о полетах на Марс - смотрите в видео.

74

Выявлено 15 новых случаев коронавируса в Абхазии

226
(обновлено 22:30 06.03.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 12967 случаев. Зарегистрировано 203 летальных исходов. Выздоровели 12405 человек.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверил 192 человека, COVID-19 подтвердился у 15 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 36 человек, у 22 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 15 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 16 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 10.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

226
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)