Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19

342
(обновлено 14:12 19.02.2021)
Почти год назад Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса пандемией. За это время число выявленных случаев заражения COVID-19 превысило 100 миллионов человек.

К началу 2021 года мир стал на шаг ближе к победе над пандемией, благодаря усилиям ученых по разработке вакцин.

"Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", Pfizer, Moderna и Sinopharm - все эти вакцины от коронавируса сейчас на слуху. Как же они работают, кому противопоказаны и какая у них эффективность - разбираемся в нашем видео.

Читайте также:

342
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1121)

(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 188)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

127
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

127
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

29
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

29

Эксперт об ускорении интеграции России и Беларуси: иллюзии у команды Лукашенко развеялись

0
К ускорению белорусско-российской интеграции подтолкнула объективная реальность ― события минувшего года в Беларуси и санкционное давление развеяли иллюзии о возможности нормального диалога с Западом, отмечает политический эксперт Сергей Михеев.
Эксперт об ускорении интеграции России и Беларуси: иллюзии у команды Лукашенко развеялись

Укрепление союза между Россией и Беларусью выгодно обеим странам и с экономической, и с военной, и с политической точки зрения, отметил эксперт в беседе на youtube-канале "Sputnik на русском".    

"Все, кто хочет быть сильнее, объединяются каким-то образом, поэтому этот процесс, а для него есть заложенные основания, я имею ввиду Союзное государство, он должен был рано или поздно двинуться вперед", – отметил Михеев.

Интеграционный процесс, по словам политолога, "не двигался вперед определенное время по целому ряду обстоятельств, в том числе субъективных, но это просто выгодно, это надо было делать давно", отметил он.

"Я думаю, что все вот эти волнения в Беларуси, все эти выступления, оппозиционная активность, вмешательство в дела Беларуси со стороны Запада, ― они подтолкнули президента Лукашенко и белорусскую элиту к тому, чтобы все-таки пойти по пути интеграции в рамках Союзного государства, потому что довольно долго были такие иллюзии, в том числе в окружении Лукашенко, что вот мы сейчас найдем какой-то интересный диалог с Западом и сможем через этот диалог решить какие-то свои проблемы, где-то мы будем с Москвой, а где-то с Западом, и вот так будем в эту игру играть. Но на мой взгляд, Запад сам фактически обрезал все концы, он пошел ва-банк и показал всем в очередной раз, что Запад совершенно не собирается церемониться. Иллюзии у Лукашенко и его команды серьезно развеялись", – рассуждает Михеев.

По мнению политического эксперта, Запад вполне мог наладить диалог с Беларусью и ее лидером, но не захотел этого делать. "Это та же самая ошибка, только в меньшем масштабе, которую Запад допустил в отношении России", считает эксперт.

"Я думаю, что Запад поторопился вообще с Беларусью и подтолкнул Лукашенко по пути интеграции, ну и хорошо, не было бы счастья, да несчастье помогло", – резюмировал он.

Эксперт также спрогнозировал дальнейшую политику стран Запада в отношении Союзного государства: "Будут долбить нас санкциями всевозможными", – сказал Михеев.

   

0