(0:31 / 3.34Mb / просмотров видео: 4472)

Лавров рассказал о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

56
(обновлено 16:03 24.02.2021)
Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине вызывает глубокую озабоченность. Об этом заявил российский министр иностранных дел во время выступления на Совете ООН по правам человека.

Сергей Лавров привел пример: русский является родным примерно для 30-50 процентов населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ молчит. Подробное заявление Лаврова – в нашем видео.

56

Ограничение авиасообщения России с Турцией и Танзанией: заявление Голиковой

49
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение принято по причине роста темпов распространения COVID-19 в этой стране.

Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Решение принято из-за резкого ухудшения эпидситуации. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию.

49

Что российские военные делали в горах Кавказа и где летчики нашли субмарину "врага"

99
(обновлено 12:46 13.04.2021)
Российские военные проводят масштабные апрельские учения. Одновременно на разных полигонах России и ближнего зарубежья они отрабатывают возможности броне- и авиатехники.

Всего в этом месяце запланировано почти четыре тысячи различных учений. Что летчики искали в горах Кавказа? Где они обнаружили субмарину условного противника? И как танкисты в Таджикистане умудрились попасть в цель за 70 секунд? Фрагменты самых эффектных маневров - в нашем видео.

99

Украина провела учения рядом с Крымом

11
Украина продолжает практику проведения военных учений рядом с российской границей. На этот раз очередные военные учения были проведены рядом с Крымом.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Вооруженные силы Украины осуществили масштабные учения рядом с территорией Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского Министерства обороны.

Согласно легенде учений, танковое подразделение условного противника при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны Украины. В ходе учений отрабатывались боевые упражнения, направленные на противодействие воздушной разведке противника, подавлению мест дислокации средств разведки, а также по распознаванию воздушных объектов противника и мониторингу воздушной обстановки. 

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Кремле заявили, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Отмечается, что Киев регулярно устраивает военные учения у российских границ, якобы с целью отработать защиту от "нападения российского агрессора". Основная масса маневров ВСУ проходит в Херсонской области Украины рядом к Крымом, который в Киеве продолжают называть "оккупированной территорией".

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Читайте также:

11