США испугались ВМФ России в Атлантике: теперь в НАТО думают о блокаде

99
(обновлено 00:46 13.03.2021)
США и их союзники по НАТО испугались активности российского флота в Атлантическом океане. Западные военные чиновники считают, что ВМФ России якобы угрожает безопасности в регионе.

В Пентагоне особенно беспокоятся о российских подлодках, которые "все чаще появляются у берегов США" и о новой гиперзвуковой ракете "Циркон", которая уже в следующем году поступит на вооружение ВМФ России. Американские военные боятся, что подводные лодки с помощью этой новейшей ракеты смогут поражать наземные объекты на большой части территории США. При этом "Циркон" будет для них неуязвим. Поэтому в США и НАТО пытаются найти способ, чтобы не дать возможность российским военным судам приближаться к берегам США и их союзников. Одна из идей, посетивших головы военных чиновников США и НАТО, – блокада. Впрочем, этот вариант равнозначен объявлению войны.

 

99

Защитники неба: к Дню войск противовоздушной обороны России

11
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие, ветераны и специалисты войск противовоздушной обороны России.
11

"Главное событие XX века": Михаил Турецкий о первом полете человека в космос

24
(обновлено 13:08 11.04.2021)
Основатель и продюсер арт-группы "Хор Турецкого" рассказал, что в СССР каждый год вся страна готовилась ко Дню космонавтики.

В этот праздник люди чувствовали подъем энтузиазма и гордость за родину.

Михаил Турецкий поздравил всех с 60-й годовщиной полета Юрия Гагарина и напомнил, что в освоении космоса СССР был первым.

24

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1894
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1894