Чудеса природы: ледяной диск на воде

94
Природа – самый совершенный архитектор, и найдено новое тому подтверждение.

В Китае на реке появилась идеально круглая льдина. Так бывает, когда соприкасаются слои воды разной температуры. Они образуют воронку, а медленное течение реки вращает и обтачивает лед, появившийся на поверхности. Красиво, правда?

94

Стихийный июль: последствия ливней в Абхазии

1414
Мощные ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь на вторник 27 июля, вызвав повреждения в сфере электроэнергетики и ЖКХ. От стихии пострадали жители Очамчырского, Сухумского и Гудаутского районов, последние - в большей степени.

Обильные осадки привели к подъему уровня рек и наводнениям в Абхазии.

Ущерб от стихии еще не подсчитан, но уже известно, что он существенный. В Гудаутском районе оказались подтоплены около 350 домовладений. Из берегов вышла река Хыпсы, а также Гудоу и другие небольшие речушки в черте города.

В Сухуме разбушевались Гумиста, Басла и Келасур, где смыло 120-метровый напорный водовод, в Очамчырском районе - река Тамщ.

Последствия стихии устраняют сотрудники МЧС, совместно с районными администрациями, посильную помощь оказывают волонтеры.

1414

Мощный взрыв прогремел на заводе в Германии

67
(обновлено 16:06 27.07.2021)
Взрыв на мусоросжигательном заводе в Германии во вторник 27 июля унес жизнь одного человека.

В Германии на территории центра по утилизации отходов в Леверкузене прогремел мощный взрыв. СМИ стало известно об одном погибшем. Ранее РИА Новости сообщало о двух пострадавших и пятерых пропавших без вести.

Причина взрыва в настоящее время не установлена.

Жителей города предупредили о чрезвычайном уровне опасности. На данный момент закрыт участок автомагистрали в районе Леверкузена по направлению в Кёльн.

На месте происшествия работают пожарные.

67

Еще пять летальных случаев с коронавирусом зафиксировано за сутки в Абхазии

267
(обновлено 00:20 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии достигло 21417, летальных случаев 299, выздоровели 17235 человек.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре пациента с COVID-19, мужчина 57 лет, и три женщины 57, 68 и 80 лет, в Сухумской инфекционной больнице умерла 61-летняя женщина, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 495 человек, вирус выявился у 167 из них.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 172 пациента, из них в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 51, из них в тяжелом состоянии 17 человек, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

267