Поправки раздора: в Парламенте Абхазии возникли споры из-за декларирования доходов

499
(обновлено 17:10 15.03.2021)
Депутаты Парламента Абхазии на заседании в понедельник вновь обсудили поправки в закон о декларировании доходов госслужащими.

В минувшую пятницу, 12 марта, депутаты Парламента Абхазии обсуждали поправки в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". Во втором и окончательном чтении поправки приняты не были.

После заседания в социальных сетях распространилось фото со списком проголосовавших "за" и "против" поправок и тех, кто от голосования воздержался. Однако в списке не было имен многих депутатов – они вовсе не проголосовали.

Группа депутатов сочла, что отсутствие реакции со стороны некоторых коллег – это процедурная ошибка и, согласно регламенту, возможно повторно проголосовать за поправки. Другие посчитали, что депутаты уже сделали свое окончательное решение и изменению оно не подлежит.

К чему пришли парламентарии, смотрите в видео Sputnik.

Читайте также:

499

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку": сможет ли Россия обезопасить Донбасс

28
Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине.

Это пообещал российский замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку".

Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

Читайте также:

28

Россия ограничила авиасообщение с Турцией: что будет с туристическим сезоном в 2021 году

94
(обновлено 16:07 14.04.2021)
Под ограничительные меры попали как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня.

Вице-премьер Татьяна Голикова во вторник 13 апреля подтвердила ограничение авиасообщения России с Турцией и Танзанией в период с 15 апреля по 1 июня. И снова все из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сейчас в мире в самом разгаре третья волна коронавируса, многие европейские страны вынуждены опять возвращаться к жестким карантинным ограничениям.

Напомним, что депутат Госдумы России, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян выбирать для отдыха внутренний туризм, а также Абхазию. 

Судя по событиям, у Абхазии есть шансы переманить часть туристического потока и увеличить число отдыхающих в стране, чтобы туристический сезон-2021 удался полностью.

 

94

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии