Ракета "Союз" с 38 спутниками стартовала с Байконура

52
(обновлено 12:00 22.03.2021)
Ракету "Союз-2.1а", впервые за 45 лет сменившую цвет, запустили с космодрома Байконур. Она доставит на орбиту 38 спутников из 18 стран.

В 09:17 мск от третьей ступени ракеты отделился разгонный блок "Фрегат" с 38 спутниками из 18 стран. Сперва он доставит на целевую орбиту южнокорейский спутник наблюдения Земли CAS500-1, для чего выполнит два включения маршевой двигательной установки. Отделение спутника произошло в 10:10 мск. Затем планируются еще два включения двигателя разгонного блока, и с 11:35 до 11:37 мск от "Фрегата" должны отделиться четыре японских спутника GRUS.

После еще двух включений двигателя с 13:13 до 13:53 мск ожидается отделение остальных 33 аппаратов: южнокорейских KMSL, Pumbaa и Timon, японского ELSA-d, NAJM-1 и KSU CubeSat из Саудовской Аравии, DMSAT-1 из ОАЭ, трех израильских ADELIS-SAMSON, двух канадских Kepler, бразильского NANOSATC-BR2, четырех немецких Beesat, нидерландского Hiber-3, итальянских SIMBA и Unisat-7 (внутри него будут аппараты Unicorn-1 из Германии, аргентинский DIY-1, итальянские FEES и STECCO, венгерский SMOG-1 и таиландский BCCSAT-1), российских CubeSX-HSE, CubeSX-Sirius-HSE и OrbiCraft-Zorkiy, словацкого GRBAlpha, британского LacunaSat-2B, испанского 3B5GSAT и тунисского Challenge One.

52

(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 191)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

127
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

127
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

29
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

29

В Южной Осетии проходят торжества по случаю Дня республики

5
(обновлено 13:16 20.09.2021)
Южная Осетия отмечает один из главных государственных праздников - День республики, которая была провозглашена 31 год назад.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. В Южной Осетии отмечают День республики в понедельник 20 сентября, сообщает Sputnik Южная Осетия.

По всей республики в честь праздника пройдут торжественные мероприятия. Для участия в них в столицу съехались делегации из России, Сирии, Абхазии, Донецкой и Луганской народных республик. Делегацию Абхазии возглавляет министр иностранных дел Даур Кове.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Даур Кове (@daur_kove)

День республики в Южной Осетии по традиции отмечают военным парадом войск Цхинвальского гарнизона. Также в этот день в здании Югоосетинского государственного драматического театра состоится торжественное собрание общественности, а во дворце спорта "Олимп" пройдет турнир по плаванию. 

Вечером на Театральной площади пройдет концерт "Осетия – ты наш дом родной".

Завершится День республики праздничным фейерверком.

День республики приурочен к дате 20 сентября 1990 года, когда Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию РЮО, которое состоялось в августе 2008 года.

5