Почему контейнеровоз Ever Given остановил Суэцкий канал и мировую экономику

347
Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн, направлявшийся из Китая в Нидерланды, 24 марта сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение.

Попытка снять с мели контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, не увенчалась успехом.

По словам главы администрации Суэцкого канала Усамы Рабеа, снять контейнеровоз с мели пытаются десять буксиров, но ситуация осложняется размерами судна и числом контейнеров на нем.

В результате движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире оказалось перекрыто. Число судов, ожидающих входа в канал, уже превысило 320.
Суэцкий канал соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. Его длина составляет 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20. За день по каналу успевают пройти около 50 судов.

Читайте также:

347

Ограничение авиасообщения России с Турцией и Танзанией: заявление Голиковой

46
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение принято по причине роста темпов распространения COVID-19 в этой стране.

Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Решение принято из-за резкого ухудшения эпидситуации. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию.

46

Что российские военные делали в горах Кавказа и где летчики нашли субмарину "врага"

97
(обновлено 12:46 13.04.2021)
Российские военные проводят масштабные апрельские учения. Одновременно на разных полигонах России и ближнего зарубежья они отрабатывают возможности броне- и авиатехники.

Всего в этом месяце запланировано почти четыре тысячи различных учений. Что летчики искали в горах Кавказа? Где они обнаружили субмарину условного противника? И как танкисты в Таджикистане умудрились попасть в цель за 70 секунд? Фрагменты самых эффектных маневров - в нашем видео.

97

Военнослужащие ЮВО из Абхазии пройдут курс спецподготовки в горах Северной Осетии

0
(обновлено 11:07 14.04.2021)
В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа в Абхазии выдвинулись на полигон Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания, где пройдут курс специальной горной подготовки. Сообщает пресс-служба ЮВО.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие, в составе разведывательных групп, изучат способы выживания, жизнеобеспечения и маскировки, преодолеют горные маршруты с перепадами высот до 2700 метров. Также освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности, отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и секрете.

В течение месяца разведчики сдадут зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке, а в завершении курса совершат восхождение на вершину горы Араухох в Северной Осетии.

При выполнении специальных задач в горах военнослужащие применят современные штатные технические средства, в том числе переносной комплекс разведки, управления и связи "Стрелец". Вес горного снаряжения и экипировки военнослужащего составляет около 30 килограммов.

Читайте также:

0