Стрельбы расчетов самоходных пушек "Гиацинт-С" в Амурской области

68
Досаждает "неприятель"? Попробуйте "Гиацинт"! Именно так сделали артиллеристы Восточного военного округа на учении в Амурской области, применив тактику огневого вала против наступавших подразделений условного противника.

Несколькими залпами из 152-мм самоходных орудий расчеты нарушили систему управления и координацию действий войск "неприятеля", а затем, корректируя огонь по указаниям с командного пункта, выполнили откат заградительного огня по мере продвижения наступавших сил.

Завершили разгром условного противника массированным огнем из всех орудий. Огонь велся из закрытых позиций по целям, имитировавшим живую силу, командные пункты и бронетехнику условного противника, на расстоянии нескольких десятков километров.

68

Пожар возле российского нефтезавода

4
Автомобиль "Камаз" и две цистерны загорелись в промзоне города Омска, где находится крупнейший в России нефтезавод.

В ходе пожара в промзоне Омска, где загорелся "Камаз" и две цистерны, никто не пострадал, сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России по области.

Видеозаписи, на которых густой чёрный дым поднялся над Советским округом Омска в районе Северной промзоны города, где находится Омский нефтезавод, появились в соцсети "ВКонтакте".

По данным управления, сообщение о пожаре на территории промзоны в Советском округе поступило в 11.13 по московскому времени.

"Горел автомобиль "Камаз" с переходом огня на две ёмкости, стоящие рядом. От МЧС России к месту было направлено 12 единиц техники, 40 человек личного состава. Пожар локализован в 11.40. Информации о том, наполнены ли ёмкости чем-либо, нет", - пояснили журналистам в пресс-службе ведомства.

Спустя четверть часа, в 12.11 по московскому времени , спасатели сообщили о ликвидации открытого горения. Последствия пожара на месте возгорания ликвидированы. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Прокуратура региона взяла под контроль проверку ГУМЧС РФ по Омской области по факту возгорания, устанавливаются причины и обстоятельства пожара, также будет установлен размер материального ущерба.

4

Ограничение авиасообщения России с Турцией и Танзанией: заявление Голиковой

49
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Решение принято по причине роста темпов распространения COVID-19 в этой стране.

Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Решение принято из-за резкого ухудшения эпидситуации. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию.

49