Церемония перевозки мумий в Каире

124
(обновлено 15:15 04.04.2021)
Торжественная церемония по перевозке мумий 22 египетских фараонов прошла в столице Египта Каире в ночь на 4 апреля.

Забальзамированные тела 22 древних царей Египта торжественно вывезли из здания Египетского национального музея, расположенного на площади Тахрир в центре Каира.

Грандиозная церемония, прозванная ее организаторами "золотым парадом фараонов", началась в 20:00 по каирскому времени (21:00 мск). Длинную процессию из саркофагов, стилизованных под древние ладьи, возглавляли облаченные в одежды живших тысячелетия назад египтян всадники-стражники.

Кортеж преодолел пять километров до недавно построенного в древнем районе Каира Фустате Национального музея египетской цивилизации.

Среди перемещенных мумий тела 18 царей и четырех цариц семнадцатой-двадцатой династий. В их числе такие грозные и прославленные цари и завоеватели древности, как фараоны Рамзес II, Тутмос III и Сети I. Также в субботу в свой новый дом перевезли и знаменитую египетскую царицу Хатшепсут.

124

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

52
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

52

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

24
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

24