Массовые столкновения и задержания на протестной акции в Лондоне

75
(обновлено 19:18 04.04.2021)
Более 25 человек были задержаны в Лондоне во время демонстрации против принятия законопроекта, расширяющего полномочия полиции в части разгона митингов.

Протестующих забрали в полицию за нарушение правил проведения мирных акций и нападения на правоохранителей.

В результате столкновений пострадали десять полицейских.

3 апреля в столице Великобритании состоялась демонстрация против закона о расширении полномочий сотрудников правоохранительных органов KillTheBill: ее участники дошли от Гайд-парка до Парламентской площади, позже они были замечены на центральных улицах и площадях. Предполагается, что к акции присоединились от 2 до 4 тысяч человек.

В Лондоне различные демонстрации регистрируют каждые выходные. В период локдауна подобные акции проходили реже, но с постепенной отменой коронавирусных ограничений акции протеста также возобновятся. При этом в Британии, в отличие от европейских государств, демонстрации редко сопровождаются насилием.

75

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

55
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

55

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

24
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

24