"Так хочется поболтать о разных разностях": Сергей Королев, его дом и переписка с женой

45
(обновлено 11:52 15.04.2021)
RT побывал в доме-музее Сергея Королева — главного конструктора корабля "Восток-1", на котором Юрий Гагарин полетел в космос.

В доме выдающегося советского конструктора, академика Королева бережно хранят память о нем. Многое в комнатах осталось так, как было при жизни Королева. В этом доме на 1-й Останкинской улице в Москве он с женой Ниной прожил шесть лет.

Конструктор часто бывал в командировках и писал супруге письма. В одном из них есть такие строки: "Мне кажется, что здесь на расстоянии я мысленно ощущаю наш хороший дом, через мысли о тебе".

Каким был великий конструктор, смотрите в видео RT.

Смотрите также:

 

45

Палестина: израильский авиаудар попал в лагерь Бурейдж в секторе Газа

30
(обновлено 11:21 15.05.2021)
Израильтяне усилили огонь в пятницу, 14 мая, в центральной части сектора Газа, особенно в лагере беженцев Аль-Бурейдж.

В ходе очередного авианалета ВВС Израиля было уничтожено многоэтажное здание банка. Как сообщает телеканал Al Jazeera, это уже третье здание, где располагались финансовые институты, по которым израильская авиация нанесла удары. Как сообщают представители Армии обороны Израиля, авиаудары наносятся по "финансовым учреждениям, поддерживающим ХАМАС".

"Ранее мы видели, как израильтяне усилили огонь в центральной части сектора Газа, особенно в лагере беженцев Аль-Бурейдж. Они попали в несколько жилых домов. Они заявили, что эти дома принадлежат боевым командирам военного крыла ХАМАС, но некоторые из жилых домов, примыкающих к разбомбленному строению, также были разрушены, а некоторые мирные жители были убиты в результате этого нападения", - рассказал с места событий корреспондент телеканала.

Из-за отсутствия электричества и доступа к питьевой воде система здравоохранения Палестины находится на грани коллапса.

30

Главный экспонат: как выглядит первый автомобиль Владислава Ардзинба

121
В Музее боевой славы им. В.Г. Ардзинба проводится фотовыставка "Владислав - Вчера. Сегодня. Завтра". Главным экспонатом стал первый автомобиль Владислава Ардзинба. Этой служебной машиной он пользовался в период работы председателем Верховного совета Республики Абхазия.

"Волга" ГАЗ 24-10  была подарена музею компанией "А-мобайл". Этот подарок был сделан в 2015 году и приурочен к 70-летию первого президента. 

Подробнее читайте в материале>>

121

Эдуард Бутба проинспектировал Гудаутскую ЦРБ в рамках первой рабочей поездки

33
(обновлено 17:24 15.05.2021)
Эдуард Бутба был назначен на пост министра здравоохранения Абхазии указом главы государства Аслана Бжания во вторник 11 мая.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба посетил Гудаутскую ЦРБ в пятницу 14 мая, передает Абхазская Гостелерадиокомпания.

Он осмотрел пункт приема анализов на коронавирус, расположенный во дворе медучреждения, приемное отделение, палаты. Сотрудники больницы рассказали министру о том, как поставлена работа с пациентами с коронавирусной инфекцией, в том числе, с беременными женщинами с диагнозом COVID-19.

Бутба также осмотрел централизованную кислородную станцию, от которой подается кислород в палаты ковидного госпиталя. Обратил внимание, что в госпитале нет системы кондиционирования и этот момент необходимо исправить.

Министр в специальном костюме зашел в "красную зону" для того, чтобы с глазу на глаз пообщаться с пациентами. Он поинтересовался, все ли хватает больным и пожелал скорейшего выздоровления.

 "Поправляйтесь быстрее. Это самое главное. Возвращайтесь к своим семьям, родным, близким. Что от нас нужно – от коллег, врачей мы готовы выслушать и помочь", - сказал министр.

В репортаже Абхазского телевидения говорится, что Эдуард Бутба поблагодарил медиков за работу и отметил, что будет еще посещать госпиталь, проводить рабочие встречи с врачами и руководством больницы.

По данным главврача Гудаутской ЦРБ Хаджарата Шамба к 14 мая, в госпитале проходят лечение 38 пациентов с коронавирусной инфекцией, 16 из которых в тяжелом состоянии. Также предоставляется помощь 11 уже вылечившимся от COVID-19 людям в реабилитационном отделении, где они получают кислород.

В материале АГТРК также отмечается, что министр Здравоохранения намерен посетить все медучреждения страны для ознакомления с ситуацией на местах.

Указом президента Абхазии Аслана Бжания на должность министра здравоохранения республики 11 мая был назначен Эдуард Бутба. Он сменил на этом посту Тамаза Цахнакия, который ушел с должности по собственному желанию.

Читайте также:

33
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии