Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе

218
(обновлено 20:19 22.04.2021)
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе, заявил, что украинским властям нужно, в первую очередь, встречаться с руководителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Ранее Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением встретиться в Донбассе. По словам украинского лидера, на заседаниях советников "нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, там же прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять текущую ситуацию.

"Если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений, то мы будем это только приветствовать", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - сказал Путин.

218

В Восточном Иерусалиме возобновились беспорядки

45
Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. Утром в понедельник беспорядки возобновились.

По данным Красного Полумесяца, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев.

Днем в понедельник ситуация на Храмовой горе, где утром вспыхнули масштабные столкновения, нормализовалась. Израильская полиция сообщила, что в столкновениях пострадали девять ее сотрудников, один из них госпитализирован. Число палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой, достигло 305, семь пострадавших в тяжелом состоянии, информировало представительство Красного Полумесяца в Иерусалиме.

В понедельник в Израиле отмечается день Иерусалима, установленный в честь перехода восточной части города под контроль Израиля после Шестидневной войны. В этот день в израильской столице проходит традиционное шествие с флагами и другие мероприятия. В понедельник после оценки ситуации во избежание столкновений полиция закрыла доступ евреям на Храмовую гору.

45

На носилках через реку: как МЧС Абхазии спасало россиянку недалеко от Гегского водопада

303
(обновлено 17:10 10.05.2021)
Женщина порвала связки на ногах и не могла самостоятельно передвигаться. Это произошло в горном массиве в четырех километрах от Гегского водопада.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС в 18:20 9 мая.

Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, пожарно-спасательной части МЧС по Гагре и Рицинского национального парка отыскали пострадавшую, организовали переправу через реку, пять километров несли женщину до автотрассы, чтобы передать ее медикам.

Ее отвезли в Гагрскую районну. больницу. Спасательная операция закончилась к утру понедельника 10 мая.

303

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

0
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

0