Интервью Марии Захаровой агентству Sputnik

64
(обновлено 21:13 01.05.2021)
Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова рассказала в интервью о наиболее актуальных в настоящее время вопросах внешней политики России.

Почему теперь нельзя получить американскую визу в России, действительно ли РФ дискриминирует "Медузу" и как в Москве оценивают ситуацию на таджикско-кыргызской границе – Мария Захарова дала большое интервью агентству Sputnik.

64

Дом для денег: как открывали Музей денег в Сухуме

9
(обновлено 18:43 14.05.2021)
Банк Абхазии начал строительство Музея денег в Сухуме в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса строительство

Банк Абхазии открыл Музей денег в Сухуме в пятницу 14 мая. Изначально планировалось создать площадку, чтобы представить апсары, но затем решили создать целый музей, в котором будут собраны деньги, которые когда-либо были в обращении в Абхазии.

Директор музея Астамур Тания рассказал, что Абхазия имеет древнейшую историю денежного обращения. В музее представлены монеты, относящиеся к различным периодам истории Абхазии – в частности монеты средневекового периода, есть византийские монеты, монеты Арабского халифата, Османской империи, Российской империи.

На официальную часть открытия музея прибыло руководство страны во главе с президентом Асланом Бжания.

Председатель Банка Абхазии Беслан Барателиа рассказал собравшимся, что, начиная с завтрашнего дня, желающие могут посещать музей, и поделился планами организовать на базе музея научно-практический работу, в которую будут вовлекать молодежь, чтобы она изучала историю денежного обращения в стране.

Читайте также:

9

Уничтожение взрывоопасных предметов российскими миротворцами в Нагорном Карабахе

23
(обновлено 11:52 14.05.2021)
Кадры уничтожения российскими миротворцами взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Нагорного Карабаха. Подрывы производятся на специальном полигоне Баллыджа.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

23