Последний прогон: как прошла генеральная репетиция Парада Победы в Абхазии

159
(обновлено 00:26 09.05.2021)
В Абхазии идет подготовка к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. У памятника Неизвестному солдату состоится традиционный Парад Победы.

Генеральная репетиция парада Победы состоялась 7 мая. В этом году в мероприятии примут участие более 600 военнослужащих, 17 парадных расчетов, знаменные группы и оркестр Министерства обороны Абхазии, состоящий из 20 человек.

Также в параде в составе пеших колонн выступит авиационная группа Минобороны Абхазии, артиллерийская группа, служащие погрануправления СГБ Абхазии и ФСБ России, а также представители МЧС, МВД, Государственной миграционной службы и курсанты Сухумского военного окружного училища.

По словам заместителя обороны Беслана Цвижба, в таком масштабе парад Победы в Абхазии проходит впервые.

"Есть некоторые недостатки, но до 9 Мая они будут устранены. Мы готовились с 5 марта. Мы всегда готовили части подразделений Министерства обороны, а в этот раз привлекли еще и другие силовые структуры", - сказал он.

Увидеть генеральную репетицию удалось и гостям столицы, которые приехали отдыхать в Абхазию на майские каникулы. Туристы отметили, что не ожидали попасть на такое событие, и приятно удивлены хорошей подготовкой и праздничной атмосферой.

Читайте также:

159

"Кипит работа": на вилле Ла Гранж в Женеве готовятся к саммиту Путина и Байдена

25
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня. Лидеры двух стран обсудят борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

В швейцарской Женеве на вилле Ла Гранж идет подготовка к саммиту Владимира Путина и Джо Байдена.

Корреспондент RT Дина Аби Сааб побывала там в преддверии встречи двух лидеров. В частности, она посетила зал библиотеки, где, как ожидается, и пройдут переговоры. Что происходит внутри виллы накануне встречи и как обеспечивается безопасность саммита — в сюжете RT.

25

Взрыв на АЗС в Новосибирске: что осталось от сгоревшей станции

73
В понедельник, 14 июня в Новосибирске на Гусинобродском шоссе, 60 загорелась газовая автозаправочная станция, взрывались резервуары с топливом.

По предварительным данным, причиной ЧП стал автомобиль-газовоз, который не заземлили при сливе газа. В 21.48 мск пожар был полностью потушен, его площадь достигла 1,5 тысячи квадратных метров.

По итоговым данным облминздрава, общее количество пострадавших – 33. На утро вторника в облбольнице остаются 17 пострадавших, из них семь человек в реанимации с ожоговым шоком. Угрозы для жизни пациентов нет.

СК РФ по факту пожара расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Организованы масштабные проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех АГЗС региона.

73

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

0
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


0
Темы:
Майнинг в Абхазии