Ад на земле: в Африке проснулся один из самых опасных в мире вулканов

178
(обновлено 15:07 23.05.2021)
Один из самых опасных вулканов мира Ньирагонго в Республике Конго проснулся накануне вечером 22 мая. Около трех тысяч человек, спасаясь от потоков лавы, оставляли свои дома и бежали в Руанду.

Вечером 22 мая 2021 года в Африке, на территории Демократической Республики Конго в провинции Северное Киву началось извержение одного из самых активных африканских вулканов Ньирагонго, сообщает РИА Новости.

Вулкан расположен примерно в 15 километрах от конголезского города Гома и угрожает безопасности жителей.

Из-за извержения вулкана отключено электричество, местные жители в спешке покидают свои дома. Потоки лавы перекрыли несколько автодорог, очевидцы сообщают о сильном запахе серы в воздухе, выпадении пепла и вспыхнувших пожарах. По последним данным, поток лавы достиг аэропорта Гомы.

Мощное извержение вулкана видно даже из приграничных городов соседней Руанды, куда, спасаясь от извержения, уже переместилось около трех тысяч человек. Их размещают в школах и церквях. 

Последний раз Ньирагонго извергался в 2002 году. Тогда потоки лавы захлестнули город Гома, в результате чего погибли 250 человек, а 120 тысяч жителей остались без крова. Город Гома был разрушен на 20 процентов.

178

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

15
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

15

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

76
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

76

Мактина Джинджолия назначена уполномоченным по правам ребенка в Абхазии

81
Институт уполномоченного по правам ребенка создан в Абхазии впервые.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о назначении Мактины Джинджолия уполномоченным по правам ребенка в Абхазии. Об этом сообщается на официальном сайте президента республики.

Мактина Джинджолия родилась в 1989 году, окончила Кутолскую среднюю школу и Абхазский государственный университет, биолого-географический  факультет по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".

С 2011 по 2012 годы работала референтом в Общественной палате Абхазии. С 2012 по 2018 годы была менеджером по взаимодействию со СМИ и внешним связям в Культурно-благотворительном фонде "Ашана".

С марта 2015 года работает внештатным корреспондентом в газете "Республика Абхазия", ведет рубрику "Молодое поколение".  С марта 2018 года – директор Культурно-благотворительного фонда "Ашана".

Читайте также:

81