Россия и Сербия: совместные антитеррористические учения

40
(обновлено 14:40 24.05.2021)
В Республике Сербия стартовали совместные российско-сербского тактического учения антитеррористической направленности.

Совместные российско-сербские тактические учения антитеррористической направленности проходят в Сербии с 20 мая. Об это сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

В учениях, которые продлятся до 25 мая 2021 года, принимают участие подразделения специального назначения двух стран. В ходе мероприятия планируется отработать десантирование на парашютных системах "Арбалет", выдвижение к объекту незаконного вооружённого формирования, его блокирование и уничтожение.

Статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что российские и сербские подразделения продемонстрировали способность к высокому уровню слаженности.

Кроме того, предусматривается проведение показных выступлений и занятий по стрельбе из стрелкового оружия.

К учению от российской стороны привлечено до 200 военнослужащих и 11 единиц техники соединения специального назначения Западного военного округа.

40

"Кипит работа": на вилле Ла Гранж в Женеве готовятся к саммиту Путина и Байдена

25
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня. Лидеры двух стран обсудят борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

В швейцарской Женеве на вилле Ла Гранж идет подготовка к саммиту Владимира Путина и Джо Байдена.

Корреспондент RT Дина Аби Сааб побывала там в преддверии встречи двух лидеров. В частности, она посетила зал библиотеки, где, как ожидается, и пройдут переговоры. Что происходит внутри виллы накануне встречи и как обеспечивается безопасность саммита — в сюжете RT.

25

Взрыв на АЗС в Новосибирске: что осталось от сгоревшей станции

74
В понедельник, 14 июня в Новосибирске на Гусинобродском шоссе, 60 загорелась газовая автозаправочная станция, взрывались резервуары с топливом.

По предварительным данным, причиной ЧП стал автомобиль-газовоз, который не заземлили при сливе газа. В 21.48 мск пожар был полностью потушен, его площадь достигла 1,5 тысячи квадратных метров.

По итоговым данным облминздрава, общее количество пострадавших – 33. На утро вторника в облбольнице остаются 17 пострадавших, из них семь человек в реанимации с ожоговым шоком. Угрозы для жизни пациентов нет.

СК РФ по факту пожара расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Организованы масштабные проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех АГЗС региона.

74

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

0
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии