В Охотском море столкнулись российское и японское суда: есть жертвы

100
(обновлено 11:22 26.05.2021)
ЧП произошло в среду около 06:00 утра по местному времени в 23 километрах от порта Момбецу.

В среду в 23 километрах от порта города Момбецу на Хоккайдо столкнулись японское рыболовецкое судно "Дай-хати Хокко-мару" с российским судном "Амур".

Россияне помогли выбраться из воды всем пятерым членам экипажа японского судна, но трое из них уже были без сознания и спасти их не удалось.

Причиной столкновения мог стать сильный туман.

100

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

54
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

54

Несладкая судьба: как тушили пожар на бывшей кондитерской фабрике в Сухуме

393
(обновлено 22:00 13.06.2021)
Сигнал о пожаре в здании бывшей кондитерской фабрики на улице Эшба в Сухуме поступил на пульт МЧС в 11:15 в воскресенье 13 июня.

Пожар на чердаке нефункционирующей кондитерской фабрики разгорелся днем в воскресенье. Прибывшие на место специалисты определили, что огнем охвачено более 1000 квадратных метров. Языки пламени вырывались на улицу, а густой черный дым был виден издалека. Искры разносил ветер, от чего загорелась ель вблизи здания. Пожарные быстро ее потушили и не позволили огню перекинуться на другие деревья.

Всего в тушении пожара было задействовано восемь пожарных расчетов из Сухума, Сухумского и Гулрыпшского районов. Также им на помощь приехали российские военнослужащие. Работами по ликвидации возгорания руководил лично министр по чрезвычайным ситуациям страны Лев Квициния.

К обеду воскресенья пожар был полностью локализован. Причины возгорания устанавливаются. Пострадавших нет.

393

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

12
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

"Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

12