300 км по спецмаршруту: доставка истребителя на место вечной стоянки

77
(обновлено 14:11 28.05.2021)
Перевозка осуществлялась на высоте от 150 до 200 метров в облет населенных пунктов.

Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 перевез истребитель Су-27 с аэродрома в Псковской области на территорию военного госпиталя Гатчины в Ленинградской области.

Самолет перевозили вертолетом Ми-26 на внешней подвеске. У пилотов эта задача считается одной из самых сложных. Экипажу было необходимо избегать раскачивания груза.

Вертолет двигался со скоростью 100—150 километров в час. 

Для маневренности с самолета сняли двигатели. Но он все равно вместо того, чтобы встать, что называется, "носом" по курсу, развернулся боком. Транспортировка в итоге все же прошла успешно.

Истребитель станет экспонатом на территории госпиталя. Ему также присвоили бортовой номер, который имело само военное лечебное учреждение до 2009 года.

77

Борис Ельцин: первый президент России

18
(обновлено 15:15 12.06.2021)
Ровно 30 лет назад был избран первый президент России. Им стал Борис Ельцин, который набрал 57,3% голосов. В должности президента он пробыл почти два срока.

Двенадцатого июня 1991 года состоялись первые выборы президента РСФСР. На этот пост был избран кандидат от демократических сил Борис Ельцин. Избирательная кампания проходила на фоне инфляции, роста цен, безработицы и пустых прилавков. С Ельциным люди связывали свои надежды на лучшую жизнь.

На выборах он набрал 57,3% голосов. В должности президента Борис Ельцин пробыл почти два срока. Тридцать первого декабря 1999 года он заявил о своей отставке и назначил преемником Владимира Путина.

18

Новые столкновения и жертвы: что происходит на Западном берегу реки Иордан

23
(обновлено 12:43 12.06.2021)
Шесть протестующих было ранены во время столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими солдатами в Бейте, к югу от Наблуса.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Более 4,3 тысячи ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля за этот период, порядка 640 из них упали на территории анклава. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, по последним данным палестинского минздрава, достигло 253. Причиной эскалации конфликта стало решение израильского суда о выселении нескольких арабских семей в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

23

Лучшие улицы мира по версии Time Out

0
Журнал Time Out подготовил рейтинг самых красивых улиц мира. В топ вошли Смит-стрит в Мельбурне, Пасео де Сан Хуан в Барселоне и Саут-Банк в Лондоне.

Чтобы выбрать лучшие улицы, редакторы журнала спрашивали мнение путешественников и жителей городов. Всего в опросе поучаствовало 27 000 человек.

0