Размер имеет значение: в Абхазии стали выращивать микрозелень

511
(обновлено 10:55 01.06.2021)
Микрозелень - это молодые побеги растений, которые используются и в пищу и для украшения блюд. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень нужной, ее потребление неуклонно растет.

Экономист Астамур Кутарба полтора месяца назад начал выращивать микрозелень.

В его "саду" зелень на любой вкус - от старой доброй кинзы до модного мангольда. Стоит такая зелень чуть дороже обычного, но витаминов в ней намного больше. Подробнее в видео Sputnik.

511

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

4
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

4

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

60
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

60