Одна судьба на двоих: "Ашана" собирает деньги на лечение братьев Паразия

124
(обновлено 14:31 16.06.2021)
Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на лечение братьев Романа и Владимира Паразия.

Братьям-близнецам Роману и Владимиру Паразия двенадцать лет. Как и все подростки, они очень активны и любознательны. Но общаться со сверстниками мальчики не могут.

В три года им предварительно диагностировали задержку речевого развития. Прошло семь лет, и состояние мальчиков ухудшилось, появились частые обмороки и стоматологические проблемы. Сейчас для установления точного диагноза Роману и Владимиру нужно полное обследование в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого в Москве.

В Абхазии провести такое обследование невозможно. Сумма, которая нужна для обследования – 315 тысяч 560 рублей. Родители мальчиков не работают и оплатить самостоятельно выезд не смогут.

Читайте также:

124
Темы:
Спасем жизнь вместе (183)

Гарантии жизни: как работает страхование в Абхазии

20
(обновлено 12:05 25.09.2021)
В интервью радио Sputnik директор компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба рассказал, как застраховать имущество, здоровье, действует ли в Абхазии ОСАГО и где можно оформить страховку.

Он рассказал, что еще в 2006 году в Абхазии были приняты ряд законов, связанных со страхованием, в том числе страхование автогражданской ответственности иностранных граждан, которые приезжают в Абхазию.

Согласно нормам, действующим в Абхазии, гражданин, который уклоняется от оплаты страхования за автотранспорт, должен заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, которую он должен был заплатить при въезде в Абхазию, и сумму на время пребывания автотранспорта в республике. На сегодняшний день этот штраф составляет 300 рублей, однако, по словам Кецба, готовятся поправки к закону, предусматривающему повышение штрафов.

Кроме того, юрист рассказал, для чего необходимо страхование собственного имущества, в каких случаях и как оно будет работать, а также, как, по его мнению, сделать так, чтобы граждане Абхазии были заинтересованы в различных видах страхования и какие преимущества оно даст.

По словам Кецба, президент Абхазии Аслан Бжания дал поручение привести в норму законопроекты, регулирующие страхование, чтобы они работали эффективно.

Подробнее о различных видах страхования в Абхазии, узнайте из интервью.

20

"Мирная миссия 2021": антитеррористические учения стран ШОС

24
На полигоне Донгуз в Оренбургской области прошли антитеррористические учения вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества.

В маневрах приняли участие Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия.

В учениях были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска", ПВО "Панцирь-С", боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также более пяти тысяч военнослужащих.

24

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0