"По одной в руки": жителям Ялты выдают питьевую воду

179
(обновлено 18:20 19.06.2021)
В Ялте прошли ливневые дожди, стихия нанесла колоссальный ущерб курорту, электричество и водоснабжение пока не налажено.

Жителям Ялты раздают питьевую воду. Гуманитарную помощь доставляли ночью и утром. Жители выстраиваются в очередь, поскольку со вчерашнего дня в городском округе отключили водоснабжение.

В результате подтоплений в Ялте, вызванных обильными осадками, пострадали 18 человек, один пропал. По информации МЧС, в Ялте подтоплено 49 домовладений с населением 147 человек. Из 14 домов воду уже откачали. Всего эвакуировано 608 человек. В пунктах временного размещения остаются 36 человек.

Смотрите также:

179

Мощные ливни с грозами в Москве и Петербурге

55
(обновлено 14:04 03.08.2021)
Ночью российские столицы накрыла сильнейшая гроза. В Москве за ночь выпала четверть месячной нормы осадков. В Петербурге затопило несколько улиц.
55

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

73
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

73

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

0
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

0